бобовая лапша



фунчоза что это такое

Автор Лилия Пантина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое ФУНЧОЗА? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Это рисовая лапша... Готовится так. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !
Источник: Собственный опыт

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
фунчоза – это рисовая лапша. Кто-то говорит, что ее делают из риса, кто-то утверждает, что в основе фунчозы лежит рисовый крахмал. Возможно, правы и те, и другие, и фунчозу делают как из риса, так и из крахмала. Ясно одно – главный ее компонент имеет прямое отношение к рису.
Наверное, вы видели эту лапшу в магазинах на полках, где обычно продают все необходимое для приготовления китайских и японских блюд, пакет с белыми скрученными в несколько раз и похожими на леску ниточками, вот это и есть фунчоза. Особенно она завораживает, когда ее уже сваришь. Качественная фунчоза из белой превращается в стеклянно-прозрачную, отсюда и другое, народное, название фунчозы – стеклянная лапша.
Фунчоза
250 г постной свинины, 3 моркови, 2-3 луковицы, 200 г цветной капусты, 1 редька, 1 красный перец, 200 г рисовой лапши, растительное масло, уксус, соль.
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на терке соломкой, порежьте лук, капусту, редьку и красный перец, посолите. Лапшу отварите в кипятке в течение 3 мин. Все перемешайте, поперчите, заправьте уксусом и растительным маслом, перекаленным до дыма.

Ответ от Ester[гуру]
Фунчо́за — блюдо дунганской кухни
В готовом виде фунчоза становится прозрачной.
Делается из рисовой, либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ответ от Алексус Z[гуру]
Делается из рисовой, либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити (ср. оптическое волокно)) . После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ответ от KriStinka[эксперт]
лапша такая....))

Ответ от St. Antonio[активный]
Фунчо́за (дунг. 粉絲子 фынсызи [источник не указан 128 дней] от кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы́) — блюдо дунганской кухни. [1]
В готовом виде фунчоза становится прозрачной.
Делается из рисовой, либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити (ср. оптическое волокно)) . После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
это рисовая лапша

Ответ от Ѓзбечка[гуру]
Рисовая вермишель (фунчоза) - тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки. Рисовая лапша является сильным абсорбентом (свойство впитывать запахи и вкусы) и поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов.
Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда сделанного на основе фунчозы. Классически лапша употребляется к салатам и супам.
Как правильно варить: Продеть нитку сквозь моток лапши и завязать кольцо (чтобы когда лапша свариться взяв за ниточное кольцо, лапша повисла как моток). Бросить в кипящую воду на 5 мин. отбросить на дуршлаг и под холодную воду сразу. Взять за кольцо, встряхнуть, положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон.
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т. к. это всего лишь рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т. к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным маслом. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это, в свою очередь, приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. Во-вторых, вы можете сильно посадить желудок.
Фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские ниндзя кушали именно фунчозу.
бобовая лапша

Ответ от Dascha[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое ФУНЧОЗА?
Фунчоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фунчоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*