блюдо тамале



Котлеты по цыгански

Автор Виктория Леденева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Цыганская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тамал (Tamale)
Португальское, испанское и латиноамериканское блюдо – рубленое мясо, обычно с чили, завернутое в кукурузную лепешку и тушеное в соусе. Наиболее популярен «tamal de polo» или тамал с курицей и сальсой.
Происхождение: от мексиканского tamalli – кукурузные лепешки сделанные на пару.
Первое известное употребление по Вебстеру: 1854
блюдо тамале

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
У цыган нет блюда с таким названием.

Ответ от Evreitor[гуру]
ежи, дикобразы, змеи, вина, танцы, конокрадство, наркобаронство,

Ответ от Bek[гуру]
цыганской кухни как таковой нет. .
народ кочевой... все варианты жареного на вертеле мяса.. овощи на шампуре и решётке. .
много блюд из румынской и молдавской кухонь, и других балканских народов (ЭТО У ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЫГАН)
из сильно специфичных- что-то типа мяса ежика

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Цыганская кухня
Культура цыган на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Культура цыган
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*