севиче блюдо
Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Севиче - это что за блюдо такое? Как его приготовить? Какое оно на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
Севиче – это малоизвестное у нас блюдо из сырой морской рыбы, замаринованной в соке цитрусовых. Впрочем, существует севиче из разнообразных ошпаренных моллюсков, известно и смешанное севиче. Различные варианты этого блюда представляют собой специфический компонент национальной кухни латиноамериканских стран, расположенных на берегах Тихого океана. Удивительное блюдо распространено на юге Мексики, в Гватемале, Коста-Рике, Гондурасе, Никарагуа, Панаме, Сальвадоре, в южноамериканских Колумбии, Эквадоре, Чили и, конечно, в Перу, откуда севиче собственно и происходит.
Ингредиенты
500г морских гребешков (или других моропродуктов)
8 лаймов, выжать сок в небольшую миску
2 помидора, нарезать мелкими кубиками
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
1/2 болгарского перца, мелко нарезать
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 веточки кинзы, мелко нарезать
1 - 2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
Промыть гребешки и положить в среднюю миску. Залить соком лайма. Гребешки должны быть полностью погружены в сок. Поставить на весь день (или на ночь) в холодильник, готовые гребешки потеряют прозрачность.
Вылить из миски примерно половину лаймового сока. Добавить помидоры, зелёный лук, сельдерей, перец, кинзу, чёрный перец и оливковое масло. Перемешать. Подавать в небольших бокалах с ломтиком лайма.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма.
Это тартар (нарезка, не соус! ) из морской рыбы маринованый в соке лайма, реже лимона! Никогда не пробовала, так как сырую рыбу можно есть только свежую.... А я живу вдалеке от моря))))