блюдо лагман



Лагман чье блюдо

Автор янита задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чьим национальным блюдом является Лагман? и получил лучший ответ

Ответ от " Евгений"[гуру]
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.

Ответ от Муса Идоятов[новичек]
какое нафиг узбекское блюдо/????узбеки не умеют готовить лагман, самый вкусный лагман готовят уйгуры

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Это блюдо узбекской кухни.

Ответ от Иван Екимов[гуру]
Мои знакомые узбеки говорили, что это их национальное блюдо.

Ответ от Јеба[гуру]
Не у одного народа. И у татар, и у кавказцев, и в средней Азии.

Ответ от Mary Jane Hempfield[гуру]
киргизским

Ответ от Карга старая[активный]
Узбекской, кажись

Ответ от Екатерина Ягунина[гуру]
узбекское национальное блюдо.

Ответ от LiesVie[активный]
татарским

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Правильно ответил Евгений -угуры и дунгане.

Ответ от Arsenal man[гуру]
ia a ballom

Ответ от Алена Шекера[новичек]
его готовят в Средней Азии (казахстан, киргизия, таджикистан и т. д.)

Ответ от ValtoBar[гуру]
Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
P.S.
У этого блюда нет своей национальности.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Это блюдо народов Средней Азии.

Ответ от Екатерина Мишурова[новичек]
Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом) .
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чьим национальным блюдом является Лагман?
Лагман на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лагман
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*