блюда со спагетти



Автор Devil задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите несложный рецепт, как приготовить итальянское блюдо со спагетти!!! заранее спасибо... и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Спагетти Карбонара
спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Спагетти «болоньез»
250 г спагетти,
300 г мясного фарша,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 веточка сельдерея,
1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
соль, перец, щепотка шалфея,
1 бульонный кубик,
50 г натертого сыра пармезан.
Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки. Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне. В это время отвариваем спагетти. Перекладываем их в глубокое блюдо, поливаем получившимся соусом и перемешиваем. Посыпаем натертым сыром пармезан.
Спагетти с морепродуктами
400г. спагетти;
300г. морского коктейля (мидии, креветки, кальмары) ;
300мл. сливок;
50г. сливочного масла;
100г. пармезана;
соль;
перец;
базилик.
Приготовление: В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Сюда же выложить морской коктейль и тушить 10 мин. Далее влить сливки, добавить тёртый пармезан, соль, перец и тушить ещё 10-15 мин. В подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль-денте (на зубок) .
Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом из морепродуктов и украсить рубленным базиликом.
Спагетти с грибами
спагетти 300 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубка
мука 2 ст. ложки
куриный бульон 150 мл.
базилик 1 ч. ложка
эстрагон 1/2 ч. ложки
зеленый лук 3 ст. ложки
жирные сливки 100 мл.
сыр 100 гр.
Спагетти с грибами и травами. Репчатый лук и чеснок мелко порубить, грибы промыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить грибы и жарить минут 5. Присыпать сверху мукой, перемешать и влить куриный бульон (подсоленный) и довести до кипения, положить базилик, эстрагон, если нужно поперчить и посолить. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 10.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
В грибную смесь тем временем влить сливки и нарезанный зеленый лук. Прокипятить пару минут.
Спагетти полить сверху грибным соусом и посыпать натертым сыром.
ухожу в реал,вернусь не скоро )
Искусственный Интеллект
(113222)
готовьте на здоровье!)

Ответ от ДОКОЛЕ?![гуру]
много помидоро+макарони ложить на сковородку и слегка опустить...

Ответ от Илья кочанов[новичек]
я не знаю!

Ответ от Ђанасюк Антон[гуру]
Будем считать что спагетти уже есть.
советую от себя сварить спагетти с сыром и добавить немножко нарезанного бекона.
называется вроде карбонато если не ошибаюсь

Ответ от ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE[гуру]
соус приготовь так... 1ст. молока размешай (взбей с 1-ой стол. лож. муки и соль по вкусу), затем в сковороде приготовь 4то ты хо4ешь к спагетти (напр. лук нарежь, морковь мелко, мясо, креветки... тока мясное сна4ало первым приготовь затем кинь остольное, все ето готовится на подсолн. масле... затем в готовое ето, залей ту смесь-молоко, добавь специи, и кусо4ек слив. масла, и готовь еще 1-2 мин. если сильно густое -добавь еще молока или воды, сама увкусняй все ето 4ем нибудь, -можешь добавить 4айную лож. вкусного майонеза например, или томатную пасту если любишь е*...-залей етим спагетти... -ах да... добавь 2 цтол. лож. белого вина в соус вместе с молоком и мукой, и 4еснок они в пасту любят добавлять немного...

Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Отдельно отварите спагетти, сбрызните откинутые на дуршлаг спагетти маслом.
Отдельно приготовьте соус - любой. Я делаю так - базилик с кедровыми орешками и чесноком, чуть-чуть масла растительного - все взбиваем в блендере.
Это один из примеров соусов. Можно сделать сливочный соус с грибами. лук обжарить, добавить грибы и потушить минут 10, затем залить сливками, как закипит - сразу выключить, приправить солью, перцем.
Вообще при приготовлении пасты - главное - СОУС.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите несложный рецепт, как приготовить итальянское блюдо со спагетти!!! заранее спасибо...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*