блюда с агар агаром



Автор убить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, рецепты c агар-агар? и получил лучший ответ

Ответ от Princesa[гуру]
Очень бы хотелось для начала узнать что такое агар-агар

Ответ от Єарида[гуру]
До 1978 г. было принято написание агар-агар. Продукт, получаемый из некоторых морских водорослей (красных, бурых), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин.
Применяется в пищевой, особенно кондитерской, промышленности (пастила, мармелад и проч.), а также для изготовления сладких блюд (желе, муссов, бланманже, киселей и т. п.). В некоторых случаях заменяется желатином, хотя желирующая способность агара во много раз превосходит желатин. Агар желируется уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды.
Его можно использовать в рецептах, где используется желатин..
Например, РАХАТ-ЛУКУМ:
Для сиропа:
1 кг сахара
300 гр воды
Для крахмального молока:
100 гр рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
200 гр холодной кипяченой воды
Для обсыпки рахат-лукума:
100 гр сахарной пудры
1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара
Для варки рахат-лукума:
3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре
2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры
1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа
100 гр очищенных орехов (миндаля, фундука)
1 щепотка шафрана или куркумы.
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см., дать застыть в течение 3-4 ч., затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, рецепты c агар-агар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*