блюда из ягненка



Как приготовить ягненка

Автор Марчел поторан задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить мясо ягнёнка и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
целиком в духовке. кусок обжарить со всех сторон на сковороде или в печи на 250 град впечи примерно 40 минут. насыпать специи - соль перец чеснок розмарин. переложить в печ и печ 50 минут на каждый кг на 200 град. . каждые 20 мин поливать собрвшимся соусом. можно подлить стакан сухого белого вина.
Источник: я. испробовано неоднократно

Ответ от Ѓля[эксперт]
о, ну я знаю очень много рецептов его приготовления, но мой самый любимый-ягненок с белыми грибами. Ингредиенты:
мясо ягненка – 150
грибы белые – 80 г
лук-порей –50 г
помидоры черри – 40г
горошек свежий – 45г
люцерна – 15г
тимьян сухой – 1г
базилик сухой – 1г
орегано сухой – 1г
специи для гриля – 2г
масло оливковое – 30мл
горчица баварская – 20г
Белые грибы, не размораживая, залить холодной водой и отварить, отвар процедить и сохранить. добавить в отвар белых грибов молотый перец, или другие преправы и варить, помешивая 3 минуты (жидкости должно быть больше нормы) . мясо ягненка заранее натереть горчицей, маслом, соком лимона и специями для гриля, мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Обжарить ягненка на гриле или в сковороде. Овощи обжарить в течение 3-х минут на оливковом масле с травами. Переложить в сотейник корейку ягненка и залив соусом, тушить в течении10 минут на слабом огне, за 3 минуты до готовности добавить овощи и белые грибы. На подогретую тарелку выкладываем ягненка, вокруг овощи и грибы. Помидоры черри обжарить с травами отдельно. Декорировать тарелку соусом и черри, украсить свежей люцерной. Сочетание трав, белых грибов и перца придает этому блюду оригинальный вкус и аромат. Содержащиеся в получившемся соусе частички молотого перца можно удалить, процедив его. Если нужно протушить в соусе, то приготовьте его более жидким, и следите, чтобы соус не пригорел. Доводите соус до вкуса в самом конце.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо ягнёнка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*