блюда из вяленых помидоров



салат из вяленых помидор

Автор Елена Попова задал вопрос в разделе На скорую руку

что делать из вяленых помидоров? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[мастер]
Песто из вяленых помидоров
Что нужно:
300 г вяленных на солнце помидоров
200 г консервированных помидоров в собственном соку
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. очищенного миндаля
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. белого винного уксуса
по 4–5 веточек петрушки и базилика
крупная морская соль
шаг 1
Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.
Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.
шаг 2
Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.
Совет гастронома
Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 10–12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.
салатики:
1. Куриная грудка (вареная или копченая) - 1 шт. , вяленые помидоры - 200гр. , маслины - по вкусу, руккола - 1 большой пучок, соль, молотый черный перец - по вкусу; заправка - масло оливковое.
2. Пачка cмеси салатных листьев ( можно с рукколой, мангольдом и прочими травами с приятной горчинкой) , вяленые помидоры -150 гр. , козий сыр - 150 гр. , 1/2 белой луковицы, заправка - черный перец, оливковое масло, винный уксус.
3. Пачка листьев салата (да и вообще любой салат) , лук- шалот - 1шт. , сыр Фетакса - 200 гр. , заправка - чеснок, масло оливковое, винный уксус -можно добавить огурчики свежие.
а еще мне очень нравится супчик: на 1 л воды - гр. 100 томатной пасты, гр. 50 нарезанных вяленых помидор - варить мин. 5 - добавить чесночок и много резанной петрушки - иногда при варке добавляю маленькие пельмешки или фрикадельки 🙂
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать из вяленых помидоров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*