блюда из свежей селедки



Автор TOKYO задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепты блюд из свежей селедки, желательно только название, но и сам рецепт и получил лучший ответ

Ответ от LadyMillion[гуру]
Сельдь в сметанном соусе
Одна большая сельдь, яблоко, репчатый лук, 150 г сметаны (или майонеза) , соль, сахар, горчица, лимонный сок.
Вымачиваем сельдь в молоке (как указано выше) , пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) . Очищаем от кожи яблоко, вынимаем сердцевину. Мелко нарезаем луковицу, поливаем растительным маслом и растираем руками, чтобы ушла горечь. Смешиваем лук с яблоками, заправляем сахаром, солью и выдавливаем лимонный сок (реже используется уксус) , горчицу. Заправляем всё сметаной.
Выкладываем сельдь в селёдочницу, придавая форму рыбы, заливаем сметанным соусом и украшаем зеленью и дольками лимона.
Примечание: если вместо сметаны Вы используется майонез, применение горчицы ни к чему.
Приятного аппетита!
Сельдь с яйцом
1 небольшая сельдь, 5 яиц, 60 г майонеза (2 столовые ложки) , лимон, помидор
Готовим филе сельди, нарезаем наискосок неширокими полосками. Сворачиваем полоски сельди в виде рулетиков.
Займёмся яйцами. Сварим их вкрутую и разрежем пополам. Уложим яйца на блюдо желтками вверх, предварительно срезав небольшой слой белка снизу (для устойчивости яиц) .
На половинки яиц аккуратно положим нашу селёдку и польём тоненькой струйкой майонеза. Сверху положим тонко нарезанные ломтики лимон. Блюдо украсим листьями салата, зеленью, а также дольками помидора.
Вот такой простой рецепт.
Сельдь маринованная
крупная сельдь, 50 грамм сахара, одна морковь, две луковицы, лимонный сок (уксус) , лавровый лист, перец горошком, душистый перец, корица, укроп.
Вымачиваем селёдку в молоке или чае, вынимаем кости. Полученное филе целиком укладываем в банку, заливаем маринадом и растительным маслом. Ставим в прохладное место и ждём сутки. Наша селёдка готова. Если Вы хотите ускорить процесс, разрежьте филе на порционные куски. Такая сельдь, если замочите на ночь, утром можно подавать к столу.
Как Вы понимаете, весь секрет данного рецепта в маринаде.
Вот его рецепт:
Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Добавляем сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, корицу, Душистый перец и укроп (если кто не любит, можно не добавлять) . Всё это заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Затем снять с огня, влить лимонный сок (можно уксус) , довести до кипения (не кипятить) , снять с огня и охладить.
Сельдь с жареным луком
крупная сельдь, 3 луковицы, 70 грамм растительного масла, 20 грамм томатной пасты, сахар, лимонный сок
Вымачиваем филе сельди в крепком чае, придав тем самым необходимую плотность.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту. Тушим 2-3 минуты, охлаждаем, добавляем сахар и лимонный сок.
Выкладываем в селёдочницу рыбу, сверху аккуратно поливаем полученным соусом. Украшаем зеленью укропа, петрушки, дольками лимона.
Приятного аппетита.
Сельдь по-домашнему
крупная сельдь, 100-150 грамм растительного масла, одна луковица, столовая ложка горчицы
Филе сельди смазываем с обеих сторон горчицей, сворачиваем рулетиком, плотно укладываем в стеклянную банку и заливаем растительным маслом (оливковое масло подходит лучше всего) . Естественно, масло должно полностью покрыть селёдку. Ставим банку в холодильник на сутки. Через указанный срок, сельдь можно доставать. Осталось только правильно нарезать и подать.
Нарезаем поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и укладываем в селедочницу. Каждый кусок обкладываем репчатым луком, нарезанным кольцами (можно маринованным в лимонном соке) , поливаем масло, в котором мариновалась сельдь. Блюдо готово.
Просим к столу!
Сельдь, рубленая с орехами
крупная сельдь, три яйца, яблоко, луковица, 15 грецких орехов, 100 грамм майонеза
Для данного рецепта филе сельди вымачиваем в молоке (холодном, естественно) . Готовим фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке филе, очищенное яблоко без семян, яйцо, пассерованный лук и грецкие орехи. Лучше это сделать два раза, тогда масса получится равномерной и гладкой.
Полученную массу

Ответ от Лидия[гуру]
Селедку почистить, посолить, поперчить смесью молотых перцев (в пакете продаются в магазине) .
Пол. часика полежит, пропитается и в микроволновку в стеклянную сковородочку (или кастрюльку)
под крышку на 5 минут. (Это, если 2 селедочки среднего размера) . Не забыть лавровый листик
положить.
Что хорошо-косточки (а в селедке их много--не "достают").Как вкусно! . А на гарнир-пару круто сваренных
яичек с майонезом!!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Салатик
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Надо:
Филе свежей сельди- 1
Гранат – 1
Лайм (лимон) - 1
Масло растительное- 1 ст. л.
Св. имбирь (мелкопорезанный) -1 ч. л.
Фенхель – 1 (можно и без)
Оливковое масло – 1 ст. л.
Белый винный уксус- 2 ст. л.
Сахар- ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Готовим:
1.Маринад: смешиваем уксус, соль, имбирь, ол. Масло, сахар – и выдерживаем филе в них неск. Часов.
2.Соус: Выжать сок граната (неск. Зерен оставить для украшения) . Сок смешать с раст. Маслом и соком лайма.
3.Фенхель порезать – полить соусом – положить маринованное филе (порезанное дольками) – полить соусом и украсить зернами граната.
Это обалденно вкусно!!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты блюд из свежей селедки, желательно только название, но и сам рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*