блюда из сазана в духовке



Автор Катя задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить сазана в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной поросенок» из-за своей упитанности. Карп – одомашненная форма сазана. Благодаря тому, что у сазана мало костей, эта рыба подходит практически для любого способа кулинарной обработки. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша получаются очень вкусные котлеты и биточки.
Особенно разнообразны блюда из сазана в духовке. Мясо этой рыбы в духовке получается плотное и сочное. Приготовить сазана в духовке довольно просто, рассмотрим 3 самых удачных рецепта.
Сазан, запеченный в духовке с гречневой кашей
Ингредиенты:
2шт – сазана (или карпа)
2ст. л. – муки
2ст. л. – растительного масла
2ст. л. – сливочного масла
1шт. – яйцо
2ст. л. – тертого сыра
1/2ст. – гречневой крупы
сметана или майонез
зелень
Приготовление:
очистить, выпотрошить и помыть рыбу, затем нарезать на равные куски вместе с костями и кожей. Каждый кусок обильно смазать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Сварить гречневую кашу, заправить сливочным маслом, выложить в центр формы для запекания или сковороды. Сверху на кашу выложить рыбу и ломтики отварного яйца. Сверху залить сметаной или майонезом, обильно посыпать тертым сыром (на крупной терке) и запекать в духовке 30 минут.
При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.
Сазан, запеченный в духовке с овощами
Ингредиенты:
1кг – филе сазана
по 500гр овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, горошек, лук)
1ст. л. – масла растительного
150гр – сметаны или майонеза
твердый сыр
2ст. л. – панировочных сухарей
соль, перец
зелень
Приготовление:
Филе поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до полуготовности на растительном масле. В форму для запекания уложить сначала овощи, затем рыбу и залить соусом (майонез + яйцо + молоко). Сверху обильно поспать жареным луком и тертым сыром (на крупной терке). Запекать в духовке 25-30 минут.
«Пьяный» сазан в духовке
Ингредиенты:
1шт – сазана
50гр – копченого сала
5шт – репчатого лука
2шт – сладкого перца
2шт – соленого огурца
1/2ст. – красного вина
4шт — помидоры
150гр — грецких орехов
50гр – чернослива без косточек
перец (черный и красный молотый)
соль
Приготовление:
Почистить, вымыть, посолить и поперчить рыбу. С одной стороны острым ножом сделать неглубокие надрезы каждые 2см. В каждый разрез положить небольшой кусочек копченого сала. В смазанную растительным маслом форму выложить рыбу.
Отдельно поджарить нарезанный кружочками лук, добавить порезанный полосками сладкий перец, мелко нарезанные помидоры, поперчить, посолить и потушить вместе 3 минуты, затем добавить нарезанный чернослив и накрошенные грецкие орехи и ещё потушить 3 минуты, добавить вино, перемешать и этой смесью залить рыбу.
Поставить в нагретую духовку запекаться на 1 час (огонь умеренный). В течение всего процесса запекания рыбу поливать соусом из формы. В конце рыбу аккуратно нарезать порционными кусками и украсить солеными огурцами (порезать на ломтики). Подавать блюдо следует прямо в форме для запекания — теплым, в качестве гарнира отлично подойдет тушеный картофель или рис.
блюда из сазана в духовке

Ответ от Helen[гуру]
намазюкать майонезом, засыпать луком и запечь

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Распластовать со стороны спины, набить его луком/помидорами/икрой (если есть) , сбрызнуть лимоном, посолить, всунуть в рукав для запекания и запечь. Есть необходимость в гарнире-грчка или рис, тудойже в рукав, в полувареном виде.

Ответ от Angry Birds[новичек]
посыпать карри

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сазана в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*