блюда из риса 94 ответы



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

блюда из риса? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
МАСАЛА БХАТ Пряный рис
Рис с кокосовым орехом Нарьял чавал
Лимонный рис нимбу чавал
Рис с зеленым горошком и сыром Матар пулао
Яблочный рис Себ пулао
Рис с овощами Сабджи пулао
Рисовый пудинг
Рисовое кольцо с морепродуктами ( запекается в духовке)
Плов с сухофруктами
Плов из риса (с овощами и с сухофруктами)
Тыквенно-фруктовый плов. Промыть 1,5 стакана риса, нарезать ломтиками примерно 0,5 кг сладкой тыквы, несколько очищенных яблок, немного кураги и изюма. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. л. масла, покрыть дно ломтиками тыквы, насыпать слой риса, затем слой фруктов, опять рис и т. п. Залить все это подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Варить плов под крышкой до готовности.
РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ
На 4 порции:
200 мл молока
75 г муки
3 яйца
щепотка соли
75 г размягченного сливочного масла
70 г риса
200 мл апельсинового сока
40 мл апельсинового ликера
по 1 ст л крахмала, сахарной пудры, сахара, топленое масло
500 г фруктового ассорти (бананы, клубника, киви, мандарины)
мята для украшения
1) Молоко, муку, яйца, соль и сливочное масло взбить венчиком. Дать 30 мин постоять.
2) Отварить рис в течение 15 мин и 150 мл воды. Дать остыть, а затем добавить в тесто и еще зар вымесить его. Для соуса подогреть апельсиновый сок, ликер, крахмал, сахар и уваривать, пока не получится густая масса.
3) Из рисового теста испечь с 2-х сторон в топленом масле тонкие блинчики (8-12 штук) .
4) Фрукты вымыть, очистить, мелко нарезать, разложить на блинчики и свернуть их. Затем выложить на апельсиновый соус и посыпать сахарной пудрой. Мяту вымыть, обсушить и листочками без стеблей украсить блюдо, добавив несколько кусочков фруктов.
рецепты могу выслать, пишите

Ответ от Екатерина Напалкова[гуру]
Я из риса люблю плов и рис с мясом и грибами, очень вкусно, моя мама делает.

Ответ от Алла[гуру]
1. как плов, только вместо мяса-морской коктель. (ну и не так долго варить конечно)
2. Отвариваете рис. Поджариваете фарш. За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый горошек. Отдельно поджариваете арахис и кедровые орешки. Рис выкладываете на большое блюдо ) или же, можно порционно) . Сверху фарш с зелен горошком, и сверху красиво положить арахис и кедровые орешки, можно еще и миндаль. Соль, специи по вкусу.
3. Пудинг рисовый. Варим очень густую вязкую кашу, вкладываем в смазанную маслом форму (можно предварительно смешать с дроблеными орехами, тертым шоколадом, изюмом и др. сухофруктами, а можно и просто так) , остужаем. Обмакиваем форму в горячюю воду, переворачиваем на плоское блюдо, украшаем, поливаем вареньем.
4. Быстрый рис. 2 луковицы, 1 стакан риса, 2 стакана кипятка, Специи, раст. масло. Лук полукольцами, обжариваем, сверху рис ровным слоем, заливаем кипятком, добавляем специи, если надо--солим, под крышкой варить 20 мин. на слабом огне. Готовый рис можно посыпать жареными кедровыми орешками или кунжутом
5. Запеканка из риса с помидорами. Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис. Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем —рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до180 °С духовке в течение 10–15минут до образования золотистой корочки.
6. Куриные шарики с рисом. рис вареный - 250 г, яйцо - 1 шт. , лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, крахмал кукурузный - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное (фритюр) , курица - 400 г фарша. В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
7. смешать с грибами и нафаршировать курицу.
8. Берём средних габаритов форму, укладываем половину риса. Поливаем чуть-чуть бульоном, сверху горсть тёртого сыра. Потом ещё рис и ещё сыр. И на несколько минут в духовку. Получается что-то типа ризотто.
9. смешать с творогом, изюмом и яйцами и сделать в духовке запеканку.
10. смешать с рубленным варёным яйцом и зелёным луком - начинка для пирожков.

Ответ от VALENTINKA[гуру]

Ответ от KuldneHiir[гуру]
Салатик: Грибы, рис, соленые огурчики, все перемешать с майонезом.
Запеканка: Рис и фарш с луком и солью, уложить слоями, залить молоком с яйцом, в духовку...
Бонн аппетит!

Ответ от GALA GALA[гуру]
Отварной без соли. Употреблять вместо хлеба и ужина. И полезно и фигуру делает стройнее.

Ответ от ROLF BABAYEV[гуру]
плов

Ответ от Sviridova[эксперт]
Пловик, ням-ням)))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
харчё

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
люблю рис с морепродуктами. вкусяшка!! !
отвариавешь 1,5 стакана риса, 500 грамм морепродуктов (креветки, осьминожки, мидии, кальмары - есть готовые смеси) тоже отавриваешь минут 5. Затем морепродукты на сковородку, обжариваешь 5-10 минут, заливаешь сухим красным вином, (гд-то 0,5 стакана) , посыпаешь специями, тушишь 10 минут. Добавляешь рис и тушишь еще 10 минут. Блюдо готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из риса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*