блюда из репки



репка рецепты

Автор Џночка задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепты из репки и получил лучший ответ

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Рецепт ""Про репку""
Режем мясо соломкой. У меня свинина. Обжариваем на сильном огне в жире или растительном масле. У меня подсолнечное. Не бойтесь переборщить с маслом - его нужно около половины стакана.
Когда мясо обжарится, точнее когда выкипит сок, добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем лук с мясом до золотистой корочки.
Репу режем мелкой соломкой. Кто как мелко может. У меня не очень мелко получилось.. . При желании можно использовать тёрку для корейской моркови, но не слишком мелкую. На обычной тёрке тереть даже не пытайтесь - вкус блюда существенно снизится.
Добавляем репу с морковью в мясо, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды. .
Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Репка должна "париться"... В течение 40 минут, если кусочки репы у вас вышли такого размера, как мои. За время приготовления репу необходимо периодически помешивать и подливать водичку. По 2 столовых ложки - много слишком лить не нужно. Варёная репа нам не нужна. )
Когда репка осела (остатки воды должны практически испариться) стала относительно мягкой и вы понимаете, что она готова, добавьте приправу в виде обычного чёрного перца, либо смесь перцев. Я брала готовую смесь белого, красного, чёрного перца и кориандра. Пробуем. Если нужно - досолим. Репа итак на вкус солёная, по-этому обязательно пробуйте перед досолом. Затем даем "дойти" уже на выключенной плите. Приятного аппетита!

Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
В конце концов позвать мышку!

Ответ от Нетникакогоника[гуру]
почистить, подсолить и съесть.
можно репку по-корейский сделать... вкусная, но вонючая будет.
можно добавлять для поджарка в лагман

Ответ от Елена[гуру]
Котлеты из репы
Репа - 1 кг, манная крупа - 2-3 ст. ложки, яйца - 2 шт. , сливки 100 г.
Репу вымыть, срезать только верхушечную часть с остатками ботвы и «хвостик» (всю кожуру снимать не нужно) , натереть на крупной терке, залить сливками и тушить в течение 5—7 мин под крышкой. Затем в горячую массу вбить яйца, очень быстро вмешать манную крупу так, чтобы добавляемые продукты заварились. В приготовленную массу добавить соль и сформировать из нее котлеты обычного размера, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Запеканка из репы с мясом
4 репы или 2 брюквы, 300 г вареного мяса, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана муки, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана натертого сыра, соль.
Отваренные и очищенные репы разрезать на ломтики, обвалять в муке и поджарить на масле.
Вареное мясо порубить, добавить лук, поджарить на масле и перемешать с репой. Все выложить в подготовленную посуду, залить взбитыми с солью и сметаной яйцами, посыпать натертым сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке. К столу подать в посуде, в которой ее запекали. Так же можно приготовить запеканку из брюквы и кольраби. Вместо мяса в запеканку можно положить вареные грибы.
Репа фаршированная
Репу почистить и варить 15-20 мин. Когда репа сварится, чайной ложкой вынуть сердцевину, не повреждая дно и стенки, мелко нарезать и потушить. Сварить густую манную кашу. Затем сердцевину репы смешать с кашей и посолить (при желании можно добавить сахар и порезанное яблоко) . Готовой массой нафаршировать репу, положить в сковороду, смазать подсолнечным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Через 20-25 минут блюдо из репы будет готово.
Блюдо из репы, фаршированной зеленым горошком
Ингредиенты: 12 реп, 100 грамм сушеного или 200 грамм свежего зеленого горошка, 1 ч. л. сахара, 20 грамм сливочного масла, 1 ч. л. муки, 0,5 стакана сливок, 3 ст. л. тертого сыра, соль.

Ответ от Sat Nam[гуру]
Название :
Суп из репки с медом
Состав :
Ингредиенты: На 20 чашек эспрессо: 4 средние репки, очищенные и мелко порезанные оливковое масло 75 г сливочного масла 1 лавровый лист 2 ст л прозрачного меда 200 мл молока 500 мл овощного бульона дополнительно: 1/2 репки, порезанной мелко 2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных
Как готовить Суп из репки с медом :
Инструкции:
Как известно, все новое - это давно забытое старое, и этот суп тому доказательство. Его можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.
1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту.
2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.
3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.
4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.
5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты из репки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*