блюда из печени говяжьей



рецепт блюд из печени говяжьей

Автор Лю 🙂 задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный. и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Сафина[эксперт]
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и солью по вкусу и обжариваем на масле вместе с луком ( кто любит лук) , но чтоб не до корочки. Печень просто должна посветлеть. Затем заливаем стаканом сливок или жирным молоком (молоко сворачивается не всем нравится) Так в сливках томиться на медленном огне, чтоб не кипело, а чуть пузырилось только. Минут 20 так стоит. Печень мягкая получается и очень вкусная
Можно сделать печеночный торт. Печень прокрутить на мясорубке в сыром виде, туда же лук крученый. Яйцо, соль, перец и ложки 2 столовых муки. Выпекать блинчики толщиной не более 1см. лучше тоньше. Затем все блинчики промазываем майонезом и собираем в торт. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде

Ответ от Надежда Лысенко[гуру]
печень отварить куском в подсоленной воде остывшую натереть на крупнаой терке мелко нарезанный лук и натертую на такой же терке морковь слегка обжарить в довольно большом количестве хорошего растительного масла все смешать соль перец по вкусу моркови и лука побольше

Ответ от Кукла ****[гуру]
отбей и в сухарях.... класс

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
я печень обваливаю в муке и жарю

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Печень, жаренная с чесноком
Кусок говяжьей или свиной печени хорошо промыть, дать
стечь воде, просушить полотенцем. Нашпиговать чесно­ком, прокалывая кусок острым ножом и вкладывая в надрез
дольки чеснока. Дать постоять в течение часа, затем наре­зать кусочками толщиной не более 1 см, посыпать солью,
душистым перцем, запанировать в муке и прожарить вначале на среднем, а к концу жарки на слабом огне, закрыв
сковороду крышкой. Подавать горячими сразу со сковороды с любым овощ­ным гарниром.
Отбивные из печени
Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени по­местить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную пе­чень кусками и быстро отбить, пока она не оттаяла. Посы­пать отбивные молотым черным перцем, мелко нарезан­ным чесноком. Обжарить с обеих сторон на растительном
масле или смальце, посолить в конце жарки.
Готовые, сочные куски печени переложить на блюдо,
посыпать мелко нарезанной зеленью, положить вокруг све­жие, соленые или консервированные овощи как ассорти.
Можно добавить к отваренным макаронным изделиям
или подать как самостоятельное блюдо.

Ответ от Елена[гуру]
Слегка подмороженную печень нарезать стейками шириной 1,5-2 см, отбить, посолить, поперчить, запанировать в манке, обжарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, уменьшить огонь, засыпать кольцами лука, залить смесью сметаны и майонеза и потомить под крышкой минут 10-12. Печень получится очень мягкой и сочной.

Ответ от Елена Сурбасева[гуру]
Главное солить, когда уже почти готова, а то сухая получится

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
ссылка

Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
обжарить печень, добавить морковь, томат. пасту, картошку, водички, соль, перец, лавр и в духовку на 20-30 минут!
Или обжарить печень добавить сметану и немного потушить, подавать с гарниром!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
оладьи из говяжьей печени (Мясные блюда )
Ингредиенты:
1 кг печени
2 головки репчатого лука
1 сырое яйцо
растительное масло для поджаривания лука
1 столовая ложка оливкового масла для фарша
2 столовые ложки молока (или воды)
мускатный орех (натертый на мелкой терке)
молотый перец, соль
Инструкции:
Печень промыть холодной водой, положить в дуршлаг, обварить кипятком с обеих сторон, снять пленку. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на прокаленном растительном масле. Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку, второй раз с поджаренным луком. В фарш добавить яйцо, оливковое масло, соль, перец и немного мускатного ореха. Всю массу хорошо взбить, добавить молоко (без муки) , размешать, чтобы получилось тесто, как для оладий.
Яйцо можно положить в фарш раздельно: сначала желток, а потом взбитый белок. На сковороду с раскаленным маслом класть понемногу ложкой и жарить оладьи с обеих сторон (можно под крышкой) .
Подавать горячими под сметанным соусом, без хрена или со сметаной.

Ответ от Otshelnik[гуру]
Этот продукт нежелательно использовать в блюдах, а употреблять в натуральном виде слегка придав термообработке.... (из памяти прошлой жизни)

Ответ от Максимкеус[гуру]
обжариваешь в масле с луком, можно добавить сметаны ближе к моменту готовности

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Печеночный паштет
СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.

Ответ от Надежда ***[гуру]
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Ингридиенты для приготовления Пудинг из говяжьей печени с грибами:
говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*