блюда из одуванчиков



Блюда из одуванчика

Автор Виталий михлюев задал вопрос в разделе Другое

блюда из одуванчиков и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Из цветов одуванчика варят варенье и мед или настаивают вино. Для этих блюд цветы обязательно надо собирать в солнечную погоду. Обрывая цветочные головки, старайтесь не травмировать их, чтобы сохранить пыльцу. По этой же причине цветы нельзя мыть.
Одуванчик не картошка, но…
Его тоже можно пожарить. На жаркое вам потребуется 250 г бутонов одуванчика, 50 г измельченных сухарей, 3-4 ст. ложки сливочного масла и соль.
Срезанные бутоны промойте и вымочите в течение 2-3 ч в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь. Еще раз промойте и сварите в подсоленной воде. Затем процедите, посыпьте сухарями и поджарьте на сливочном масле. Блюдо готово. При желании в него добавляют сметану или майонез. Украсить его можно молодым укропчиком или петрушкой.
Дешевый и полезный мед из одуванчиков
Тот, кто его попробовал, наверняка захочет полакомиться им еще не раз. А готовится мед просто. Нужно нарвать побольше цветков одуванчика, отделить от цветоложа лепестки, промыть их, залить кипятком в банке или кастрюле, закрыть и настаивать сутки. Затем процедить, лепестки отжать, добавить в жидкость лимоны, нарезанные на кубики, или сок лимонов, всыпать сахарный песок и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
Теплый сироп разлить по банкам и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно, консервация обеспечивается за счет большого количества сахара. Банки ставят в темное и холодное место. Одуванчиковый мед можно использовать для бутербродов, добавлять в чай при простудах и просто есть для улучшения пищеварения. На 3-литровую банку лепестков без цветоложа понадобится 2,5 кг сахара, 2 лимона и 2 л кипяченой воды.
блюда из одуванчиков
Витаминные салаты из одуванчиков к любому застолью
Весной многие ощущают нехватку витаминов. И тут на помощь могут прийти витаминные салаты из одуванчиков. Измельчите, к примеру, 100 г молодых листьев одуванчика. Растолките в ступке ядра 10 грецких орехов. Все смешайте и добавьте 1 ст. ложку меда.
Не менее полезен салат из листьев одуванчика - 40 г, щавеля - 20 г и шпината - 60 г. Вся эта зелень измельчается и перемешивается. В смесь добавляется 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука и соль по вкусу.
Можно приготовить и салат из одуванчика с яйцом. К 100 г измельченных листьев одуванчика добавьте 50 г нарезанного зеленого лука, 25 г измельченной петрушки, 10 г укропа, 1 яйцо, растительное масло, уксус, перец и соль по вкусу.
И наконец, салат из одуванчика (100 г листьев) и крапивы (100 г) с простоквашей или кефиром (полстакана) . Всю зелень измельчите, но не забудьте перед шинкованием листья крапивы и одуванчика ошпарить кипятком. Залейте смесь простоквашей (кефиром) , добавьте 5-6 ст. ложек любого рассола и консервированный горошек.
Закуски из одуванчиков. Блюда из одуванчиков:
ссылка. ru/recipes_ru/dandelion.htm
ссылка

Ответ от ГрИффОШкА[гуру]
Как знаете делайте из них варенье.

Ответ от Roman Vishnyakov[гуру]
те же что и из рукколы. руккола и есть одуванчик облагороженный

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Салат, варенье, "мёд".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из одуванчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*