блюда из морепродуктов



Автор Галина Гарбузова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

приготовление блюда из морепродуктов и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Салатики с креветками и морепродуктами, креветки запеченые "кокот",я пицу делаю с морепродуктами (очень вкусно!) морепродукты с грибами под сыром. ризотто с морепродуктами, ну, это то, что сразу в голову пришло, и что готовлю часто

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, ¼ лимона
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные
Фото видов подачи -
Катран отварной
Порционную нарезку отварить 10' в ½ литра подсоленной воды с веточкой мяты.
Мелко нарезанные лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили и тушить до сгущения. После этого положить рыбу вместе с бульоном, прокипятить до небольшого сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ½ ч. л. , растительное масло 2 с. л. , пучок мяты
Фото

Ответ от Анна Шевченко[новичек]
Самые оригинальные блюда из морепродуктов!!!!
Удивите своих гостей!!!!

Ответ от степанида[гуру]
Мне очень нравится из морепродуктов жульен Аристократ, на сайте-Готовим Дома.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Кальмары в кляре
кальмары - 500 г
мука кукурузная для панировки
Для кляра:
мука пшеничная - 200 г
вода - 300 г
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль по вкусу
белки яичные - 2 шт.
растительное масло для жаренья
Способ приготовления блюда:
Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки.
Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой.
Масло доведите в фондюшнице до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки.
Подайте к фондю соус тартар и ломтики лимона.
===
Жареные кальмары с чесноком
тушки кальмаров - 200 г
длиннозерный рис - 125 г
рыбный бульон - 300 мл
креветки - 225 г
цедра 1 лимона
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Рис залейте рыбным бульоном.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.
===
Кальмары «Романо»
кальмары - 600 г
креветки - 4 шт.
соус томатный готовый - 100 г
сметана - 50 г
арахис - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Кальмаров и креветок отварите до готовности.
Томатный соус соедините со сметаной.
Кальмаров и креветок выложите на блюдо, гарнируйте рисовой вермишелью, полейте приготовленным соусом и посыпьте арахисом.
При подаче оформите зеленью.
===
Кальмары в сметанном соусе
кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г
лимон и зелень - для оформления
сметана - 200 г
бульон рыбный - 200 г
мука пшеничная - 20 г
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу.
Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.
Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью.
Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.
При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.

Ответ от Катя Марчук[гуру]
Паста с морепродуктами и сыром. Пожарить морепродукты с чесноком, потом бросить их в пасту и сверху сыром-ммм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление блюда из морепродуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*