блюда из легкого



Легким

Автор Ўлия Аболишина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо?? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из лёгкого
Легкий салат
==============
0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.
Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.
Лёгкое с красным перцем по-арабски
----------------------------------------------
Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.
Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.
Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.
Приятного аппетита!
Поджарка из субпродуктов
=================
сердце - 320 г
легкие - 300 г
почки - 320 г
масло растительное - 2 стакана
лук репчатый - 4 головки
бульон - 150 г
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа - 40 г
соль
специи
Почки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, затем нарежьте кубиками по 20–25 г. Сердце и легкие предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 20–25 г и обжарьте на масле вместе с луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками. Посыпьте солью и перцем. Субпродукты соедините, залейте небольшим количеством бульона, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности. При подаче поджарку из субпродуктов посыпьте мелко рубленной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель, оформите зеленью.
САЛАТ С ЛЕГКИМ
=================
Компоненты: 1 кг легкого, 5 головок репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный
молотый перец, соль.
Легкое промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Легкое нарезать соломкой и перемешать с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник.
ПИРОГ
===============
тесто дрожжевое готовое - 1 кг
Для начинки:
сердце, легкие и печень - 800 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 /2 стакана
яйца вареные - 3-4 шт.
зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности.
Охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Гуляш из легкого
Для рецепта вам потребуется:
- легкое - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- маргарин - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч, после чего легкое нарезать кубиками весом 30-40 г, поперчить, посолить и обжарить на маргарине, добавив мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и жарить несколько минут.
Обжаренное легкое положить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона, томат-пюре, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
Подать гуляш с отварным картофелем, посыпать зеленью.
ПИРОЖКИ ОТВАРНЫЕ С ЛЕГКИМИ
Для фарша: 560 г легких, 160 г репчатого лука, 5 г маргарина, 1 яйцо, соль, перец.
Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, вода, соль.
Для подачи: 80 г сливочного масла.
Из просеянной пшеничной муки замесить тесто, как для домашней лапши, добавив яйцо и маргарин.
Приготовление фарша. Легкие отварить, провернуть 2 раза через мясорубку, заправить сырым яйцом, солью, перцем, мелко нарезанным тушеным луком.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать квадрати­ками, на середину каждого квадратика положить подготов­ленный фарш, края теста соединить, защипать в форме треугольников. Полученные пирожки отварить в кипящей воде (с добавлением соли) на слабом огне в течение 20 минут.
Готовые пирожки подать с растопленным сливочным маслом по 2-3 на порцию.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕРДЦА, ЛЕГКИХ
1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 800 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.
Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д. , закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир — салат.
"Блинчики с легкими"
Говяжье легкое (можно телячье) — 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) — 2 шт, Мука — 500 г, Молоко — 1 л, Яйца — 2 шт, Подсолнечное масло — 5 ст. л. , Вода (добавить в тесто, если получится слишком густое) , Соль (по вкусу) , Черный перец молотый (по вкусу)
Замесить блинное тесто и испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Я пекла из 500 г муки, 1 л молока, 2 яиц, щепотки соли, 2 ст. ложек подсолнечного масла и немножко водички, чтобы тесто было жидким. Вот такие они у меня получились.
Говежье легкое помыть, порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как закипят, слить воду, промыть легкие и залить свежей водой. Варить 1,5 часа до мягкости (пробовать проткнуть ножом). В конце посолить. Оставить остывать в бульоне. Я этого шага не снимала, так как делала накануне и просто забыла сфоткать. Перекрутить готовое легкое на мясорубке. Половин мне в этом процессе активно помогал и попросил не забыть указать факт его причастности. Тем временем на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук до румяного состояния. Когда лук будет золотистым, добавить к нему перемолотое легкое. Протушить все вместе, добавить соль и перец по вкусу. Я делала только с легким, но в начинку можно еще добавить отваренный рис. Есть еще один вариант - стушить легкое вместе с говяжьим сердцем. Полный простор для фантазии! Готовую начинку по столовой ложке с горкой выкладывать на блинчик (на поджареную сторону) и заворачивать конвертиком. Готовые конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон и подавать с чаем.
Колбаса из легкого (из старинных русских рецептов)
легкое 1 кг, лук репчатый 4-5 головки, сало говяжье 1 стакан, яйца 4 шт, молоко 2 стакана, имбирь по вкусу, орех мускатный по вкусу, кишки говяжьи сколько уйдет, капуста квашеная для гарнира по вкусу
Сваренное говяжье или телячье легкое, репчатый лук и почечное сало мелко нарубить, уложить на сковороду, добавить сырое яйцо, молоко и обжарить на сале. Заправить солью, перцем, имбирем, мускатным орехом, перемешать, снять с огня и наполнить вычищенные и промытые говяжьи кишки. Колбасы завязать, отварить в воде, затем обжарить.
Колбасы особенно хороши с квашеной капустой.

Ответ от Anna[эксперт]
Если лёгкое отварить, потушить с луком и прокрутить на комбайне (можно добавить измельчённых варёных яиц) , то получится хорошая начинка для блинов.

Ответ от Марина Гесс[гуру]
Еда должна радовать глаз! Легкое во всех видах- зрелище не для слабонервных!! ! Простите...

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Можно готовить из него котлеты. оладьи и т. п. как из обычного мяса, пропустить сырое легкое через мясорубку с луком, морковкой и зеленью, добавить 2 ст. л. раст. масла, зелень, 1 яйцо, соль и специи, 2 -3 ст. ложки муки и жарить как оладьи. делаю из него любые блюда и начинки. Очень хороши эти блюда пока свежие, и такие же невкусные на следующий день.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Прекрасная начинка для блинчиков, картофельных зраз Нужно перемолоть на мясорубку и смешать с поджаренным лучком, черным перчиком и соличкой. Можно просто кусочками так же после того как сварится. обжарить и точно так же смешать с лучком.
Варить 2ч, причем. когда закипит первый раз лучше слить воду, промыть и еще раз пусть закипит и тогда варить на медленном огне.

Ответ от Анна[активный]
вот сейчас тоже мучаюсь подобным вопросом, на кухне лужит печень и легкое.. Решила сделать гуляшь, по рецепту Элеоноры)

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить трахеи. Если это будет фарш для пирожков. ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустиь чз мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, доб. легкое, соль, перец по вкусу.
Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить, когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
Лёгкие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лёгкие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*