блюда из курицы с грибами



Автор Ольга Воробьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста блюда из курицы с грибами. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Волошин[новичек]
Если уж это основное блюдо, то лучше жаркое в сметанном соусе.
Обжарили курочку, отдельно. Обжарили грибочки с лучком. Все до золотистого или любимого вами цвета. Цвет важен - он будет "пробиваться" через сметанку и придавать объем блюду. Заранее обжареную курочку смешиваем на сковородке с грбами и лучком и добавляем сметаночку. все помешиваем, что бы сметнана не свернулась на раскаленной сковородке.
Чего и сколько надо? - не важно. Сколько есть - столько и используйте.
Очень рекомендую, но необязательно, при обжарке курочки добавить кусочки красного болгарского перца. Тоже будет красиво смотреться со сметаной. Так же при обжарке курицв, в самом конце, не помешает киндза.
Посолите и поперчите в конце. Отварите немного риса.
Удачи.

Ответ от KSerKS[гуру]
ссылка

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Рулет из курицы с грибами и яйцом...!

Ответ от Lola shamsuddinovna[эксперт]
Курочка с чесноком
Ингредиенты:
Куриные бёдра (бкостей) — 3 шт, Морковь свежая (тертая) — 3 шт, Сыр, Зелень, Приправа для птицы, Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления: 80 минут
Порции: 3
Как приготовить:
1. Укладываем куриные бёдра в посуде для апекания, сверху (!). Посыпаем измельчённым чесноком, приправой и морковью.
2. Убираем в печь в режим конвекции (t180С) на 10 минут.
3. Далее вынимаем блюдо и переворачиваем куриные кусочки так, чтобы она легла на морковь, как на перину.
4. И опять убираем на 10 минут в печь.
5. Когда курочка будет готова, покрываем её сыром и зеленью - даём сыру расплавиться. Готово! или
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.
На заметку:
Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованные. Добавляйте их к макаронам, салатам, гуляшам или на пиццу. Порезанные оливки и оливки без косточки не такие ароматные, как целые.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
салат из курицы с грибами
Ингредиенты:
300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза.
Инструкции:
Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче украсить зеленью.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной курицы по этому праздничному рецепту курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить полученным фаршем, зашить отверстие, положить в глубокий противень или в утятницу, поставить в горячую духовку и жарить, периодически переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Затем, уменьшив огонь, прикрыть курицу сверху, чтобы мясо не высохло, жарить около полутора часов. Подавать можно в горячем или в холодном виде, украсив овощами и зеленью

Ответ от Steve Burnside[гуру]
жюльен
курица 500 гр
грибы 250 гр
лук 1 шт
мука 1 ст. л.
сыр 100 гр
сметана 300 гр
соль, перец
сливочное масло
Лук обжарить на масле вместе с грибами.
Курицу отварить и порезать мелкой соломкой.
Муку подсушить на сковороде и добавить кусочек сливочного масла, размешать, влить сметану, посолить, поперчить, перемешать чтобы не было комочков и довести до кипения. Снять с плиты. В тарелке смешать курицу и грибы и выложить в кокотницы ( или в форму) , залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут.

Ответ от Просто Мария[гуру]
возьмите куриные ножки, снимите с них мясо, отбейте, чтобы получился такой квадратик со шкуркой, заверните в него обжаренные с луком грибы, заколите зубочисткой, посолите, поперчите и жарьте с двух сторон до готовности. можно запечь рулеты в духовке, тогда смажьте сверху майонезом.

Ответ от Wwwalery[гуру]
покупаем курочку гриль, заходим в магаз, цепляем маринованых грибосов и обана! садимся и точим ))))

Ответ от Анна[гуру]
слоями выложить лук, куриное филе, картофель, грибы, сыр, и сверху немного майонеза, чтоб сухо не получилось и запекать в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста блюда из курицы с грибами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*