блюда из куриного фарша быстро и вкусно



Автор Лиза StaR задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Суп из куриного фарша
Для рецепта вам потребуется:
курица (фарш) - 200г
бульон мясной - 1 л
яйцо (желток, вкрутую) - 2 шт.
миндаль (очищенный) - 40г
хлеб белый (сухой тертый) - 1 ст.л.
соль, специи - по вкусу
орех мускатный (молотый) - по вкусу.
Налейте в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, положите куриный фарш и миндаль, все перемешайте и тщательно взбейте до пастообразного состояния. Добавьте растертые желтки, хлеб, немного мускатного ореха. Влейте в массу оставшийся бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Суп подавайте к столу горячим.

Ответ от Єизрук[активный]
пельмешки, котлеты, пирог мясной

Ответ от Anaida[гуру]
я делаю зразы с грибами

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Котлеты, зразы с соленым огурцом

Ответ от Полина Алешина[новичек]
Котлеты, Лазанью.

Ответ от Katya[гуру]
Я позавчера готовилв куриный рулет с грибами, очень даже вкусно получилось.

Ответ от Бабочка[гуру]
голубцы, перец фаршированный, котлеты.

Ответ от Елен@[мастер]
КУРИНО – РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
500 г куриного фарша, 0.5 ст. риса, 2 яйца, 3 ломтика зернового хлеба, ¾ ст. воды, 1 луковица, 0.5 ст. л. специи для курицы, растительное масло, манка, соль, перец по вкусу.
Фарш дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и вымочиным хлебом, добавить яйца, специи, соль, перец, воду и сваренный рис, все тщательно перемешать.
Формируем крупные котлетки, обвалять в манке, выкладываем на сковороду, на ¼ заполненную нагретым растительным маслом, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ЕЖИКИ В ДУХОВКЕ
500 г куриного фарша, 100 г длиннозерного риса, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа, майонез, сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, листья салата для украшения.
Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики (ежики) и выложить их в сотейник или форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочного масло, налить 100 мл воды. Сверху ежики смазать майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 250 градусов духовке 30 минут. Ежики выложить на блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.
КОТЛЕТА КУРИНАЯ
Ингредиенты: 0,5 кг фарша куриного 6 кусочков белого хлеба (батона) , 1 луковица, 1 яйцо, приправа для курицы, соль, 50 г сливочного масла, масло растительное
Способ приготовления: В куриный фарш добавить одно взбитое яйцо, натёртую на тёрке луковицу, посолить, добавить приправу для курицы и хорошо вымесить.
Нарезать булку маленькими квадратиками и подсушить в горячей духовке.
Формируем котлетки, вкладывая в середину по небольшому кусочку сливочного масла (можно сыра) , поверх слегка придавливаем хлебные гренки, кладём котлетки на смазанный растительным маслом противень и ставим в горячую духовку до готовности.
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: 1 качан капусты, 500 г куриного фарша, 200 г риса, 10 г специи, 1 пучок зелени, 1 пачка сметаны, 1 луковица, 50 г томатной пасты.
Рецепт: Удаляем у капусты сердцевину и отвариваем ее до готовности.
Слегка отвариваем рис и добавляем его в фарш, перемешиваем и добавляем специи
В листья капусты заворачиваем фарш и укладываем готовые голубцы в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь для готовности
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю заранее обжаренный лук с томатной пастой ( для получения красного цвета голубцов)
Подавать с рубленной зеленью и сметаной
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"
600г куриного филе, (обязательно грудки) , 3 луковицы, 3 ломтика белого чёрствого хлеба, 13 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 200г сливочного масла, 3ст. л топлёного масла, соль по вкусу
Мякоть от ломтиков хлеба замочить в молоке, куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, хлеб, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Фарш разделить на равные части (по количеству котлет), сделать из них лепёшечки и в центр каждой положить по длинненькому кусочку сливочного масла. Сформировать котлеты, чтобы масло оказалось внутри, обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на топлёном масле с двух сторон до румяной корочки.

Ответ от Kelvin phitrow[гуру]
У человека длинный кишечник, как у травоядных.
поэтому в каком бы виде человек не съел мясо,
на последних стадиях оно начинает гнить.
Хирурги это подтверждают.
При гниении оно выделяет токсины в результате расплодившихся микроорганизмов.
Поэтому мясоеды живут меньше, (+ ускоренное старение)
а последние годы жизни болеют одной из болезней напрямую связанной с трупоедением.

Ответ от For_liliy[гуру]
"КУРИНЫЕ ГНЁЗДА"
9 баранок
500 г куриного фарша
400 г куриного филе
2 луковицы
150 г белокочанной капусты
50-80 г сыра
сметана
Готовится это блюдо очень быстро и просто. Нам понадобятся обычные немного почерствевшие баранки (не сушки, не путайте!) .
Куриный фарш смешать и измельчённым (не сильно) в комбайне куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой, добавить любимые специи.
Когда фарш готов, замочить баранки в простой воде на 3-5 минут (смотря, на сколько чёрствые) .
Затем уложить баранки на противень, застеленный пергаментом. Заполнить серединку и сверху фаршем. Затем полить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкусно подавать это блюдо из курицы со свежими помидорами.
---------
Куриный торт с сырно-морковным кремом.
Куриный фарш - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Батон белый - мякиш.
Сливки - 0.5 стакана.
Начинка:
Морковь - 3 шт.
Сыр - 250 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Натереть лук на мелкой терке, добавить фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона, посолить, поперчить и вес хорошенько перемешать.
Добавить яйца и сливки, снова перемешать.
Полученную массу вылить на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче) .
Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут.
В это время готовим начинку. Для этого трем очищенную морковку и сыр на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова.
Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части.
Каждый корж смазываем начинкой.
Украшаем сверху зеленью по желанию.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*