блюда из крылышек куриных



Крылышки по пекински

Автор Sweet задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте какое - нибудь интересное блюдо из куриных крылышек. и получил лучший ответ

Ответ от Подруга Стервы[новичек]
замариновать крылья в специях для курятины на пару часов а потом пожарить и с пивом- супер!!!! или с гарниром каким -нибудь

Ответ от Chestnutjp[гуру]
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой) .
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
Этот соус подходит только к крылышкам.
Куриные крылышки по-пекински
- куриные крылышки - 12 шт.
- арахисовое масло - 2 стакана
- куриный бульон - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 шт.
- устричный соус - 1 ст. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л.
для маринада:
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- сладкий херес - 1 ст. л.
- имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см
- чеснок - 2 зубчика.
Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования

Ответ от Оля[гуру]
Ищи!

Ответ от Ольга Ананьева[эксперт]
Хотела Вам посоветовать приготовить крылышки с медом, опробовано-очень вкусно, можете готовить.

Ответ от Лара Ларочка[гуру]
Крылышки маринуем в течении 3 часов в соусе ( 50 г соевого соуса, 50 г кетчупа, мелко порезанная луковица, соль, перец, хмели-сунели, мелко порезанный зубчик чеснока) . А потом на лист и в духовку.

Ответ от Zayka[гуру]
Куриные крылышки по-пекински
12 куриных крылышек; 2 стакана арахисового масла; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка устричного соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой.
Для маринада: 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка арахисового масла; 1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока.
Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал) , доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.
Куриные крылышки в медовой заливке
Крылышки куриные - 24 шт. , мед - 2 ст. ложки, аджика - 2 ст. ложки, соль и перец.
Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 °С до готовности. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.
Куриные крылышки с салатом из капусты
115мл (1/2 чашки) соевого соуса, 50мл (1/4 чашки) томатного кетчупа, 50мл (1/4 чашки) белого винного уксуса, 50мл (1/4 чашки) жидкого меда, 1 зубчик чеснока, измельченный, 1 чайная ложка тертого имбиря, щепотка молотого чили, 12 куриных крылышек.
Салат из шинкованной капусты: 115г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной, 115г белокочанной капусты, тонко нашинкованной, 1 морковь, натертая на терке, 1 столовая ложка рубленной свежей зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленной свежей зелени укропа, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса.
В огнеупорной посуде смешайте соевый соус, томатный кетчуп, уксус, мед, чеснок, имбирь и чили. Выложите куриные крылышки, обмакните в соусе так, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для того чтобы приготовить салат, смешайте краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, петрушку, укроп, оливковое масло и соевый соус в миске. Дайте настояться. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте куриные крылышки 30 минут (перевернув через 15 минут) . Разогрейте гриль. Выложите крылышки на решетку для гриля, кулинарной кисточкой смажьте их оставшимся маринадом. Жарьте на гриле 5-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом. Снимите с гриля, когда крылышки покроются хрустящей золотистой корочкой. Подавайте с салатом.
Крылышки в лимонном соке
Куриные крылышки - 16 шт. ; сок лимона - 2 стакана; соль - 1 ст. л. ; перец - 1/2 ст. л. ; масло растительное - 4 ст. л.
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсушите крылышки бумажными салфетками или дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, можно их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом и заменить лимонный сок ананасовым.

Ответ от Ёлка[гуру]
Я мариную крышки в пиве (светлом) чеснок, дольки лимона и специи, потом в духовку и запекать.
Очень вкусно!

Ответ от Ёашенька..[гуру]
в пиве фигня, в соевом соусе надо.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Замаринуйте крылышки и запеките на барбекюшнице. вкуснятина.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КРЫЛЬЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Для начала обваливаем в муке и соли куриную печеночку и жарим ее в растительном масле до готовности. Остужаем. Отвариваем 2-3 шляпки сухих грибов. От куриных крыльев отрезаем самую последнюю и самую первую части, оставляя то, что у человека называется "предплечье" (как у кур я не знаю, не ветеринар, к сожалению)) ) Надрезаем сухожилия с обоих концов и вынимаем кости,
В освободившееся место вкладываем полоски печени, мясистого сладкого перца и грибов.
Крылышки щедро сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса промариноваться.
В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло, быстро обжариваем тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем фаршированные крылышки по 2мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета
Вливаем полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки)
Тушим минут 5, а тем временем готовим соус (это количество на 5 крылышек) .
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. 9% уксуса
2 ст. л. холодного бульона
1 ч. л. крахмала - все взбалтываем и вливаем в медленно кипящий бульон. Уменьшаем огонь и тушим минут 5 до до загущения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались
глянцевым соусом.
Куриные крылышки в медовом соусе-рецепт на 4-6 персон
3кг-куриных крылышек 05-светлого меда 03-05мл-соевого соуса Российской горчицы- 02гр рафинированного раст масла-01-025мл
все это дело хорошо перемешиваем в течении 5 минут Да самое главное чтобы маринад покрывал поверхность накрываем полителеном и в холодильник на 12часов
через 6 часов это дело опять перемешиваем и опять в холод на 6часов
после укладываем на противень и в духовку на 15-20 минут при температуре 220

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
КРЫЛЫШКИ В БЕЛОМ СОУСЕ С РИСОМ
Крылышки 200 г, коренья и лук 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Приготовление
Обработанные крылышки сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичными желтками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какое - нибудь интересное блюдо из куриных крылышек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*