блюда из катрана



Автор Жанна Я задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и, главное, вкусно приготовить мясо катрана? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сенькина[новичек]
Рыба своеобразная и готовить ее надо уметь. На всякий случай (а вдруг вам подвернется тушка) расскажу что к чему. Вкусна только свежепойманная рыба, причем, брать ее надо только у знакомого рыбака, который знает, что как только акула вынута из воды, у нее сразу же должна быть выпущена кровь, иначе то большое количество аммиака, которое в этой крови содержится, испортит мясо напрочь!
Кожу снимаем полностью. Если провести вдоль спинки - кожа чисто бархатная, а вот если супротив - в руку вопьется миллион острейших иголочек!
Костей в филе не содержится вообще, только центральный хрящ - срезаем и его.
Филе режем на куски и заливаем холодной водой, подкисленной лимонным соком и цедрой лимона для аромата.
Оставляем на 2 часа вымачиваться. Теперь филе готово для дальнейшего употребления.
Рекомендую следующее - обваляйте куски в муке, смешанной с цедрой лимона, солью и толченым кориандром.
Обжарьте в растительном масле. Поджарьте репчатый лук, тертую морковку, заправьте томатной пастой, разведенной в небольшом количестве сухого белого вина. Подсолите-подсахарите по вкусу.
Залейте рыбу этим соусом и протушите 15 минут.
Ждите когда это остынет.

Ответ от Ёветлана Добровольская[гуру]
порезать на кусочки, замариновать и на шампура как шашлычок, мммммм.. . пальчики оближешь.

Ответ от Ёергей Пупкин[гуру]
катран вообще-то рыба.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и, главное, вкусно приготовить мясо катрана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*