блюда из капусты брокколи



Автор Ольга Черепенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите вкусное блюдо из капусты брокколи. и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
3агуска из брокколи.
300 г брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на
две-три минуть, после чего для сохранения цвета сразу
охладить под проточной водой. Дать воде хорошо стечь.
Морковь натереть на тёрке, смешать с подготовленной
капустой.
3 ложки раст. масла и две ст. ложки лимонного сока смешать, соль добавить по
вкусу. 3аправить брокколи. Дать немного настояться.
Капуста брокколи в сметане.
Понадобится: 0'5 кг брокколи, 2 яйца, 1|2 стакана панировочных сухарей,
100 г сметаны.
Приготовление: капусту отварить в подсоленной воде 10 мин. , откинуть.
Яйца взбить с сухарями миксером, каждое соцветие окунуть, уложить в сковороду. Залить сметаной. Поставить в духовку без крышки на 15-20 мин.
Брокколи с яблоками.
1,5 кг брокколи, 0,5 кг яблок, 1 лимон, соль, перец.
1 ' Брокколи отварить в подсоленной воде.
2. Яблоки нарезать на тонкие дольки, полить лимонным соком.
3. Капусту вынуть из отвара, положить вместе с яблоками в
толстостенную посуду, посолить, поперчить по вкусу.
4. Поставить на сильный огонь, обжарить несколько минут,
постоянно помешивая.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Пицца с брокколи
Необходимо для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.
Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см) . Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

Ответ от 1k7[активный]
Сварить, посолить, добавить немного оливкового масла и можно употерблять в пищу! Еще бывает окунают в тесто и жарят - тоже вкусно

Ответ от Ирина[гуру]
Брокколи с ветчиной под сыром.
брокколи
соль
ветчина
2 - 3 помидора
сыр
майонез
растительное масло
зелень укропа и петрушки
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2 минутки, откинуть на дуршлаг и под холодную воду. Уложить в форму для запекания.
Ветчину порезать пластинками и подрумянить на сковороде на растительном масле. Уложить на брокколи.
Смазать майонезом.
Дальше выложить помидоры.
Посыпать сыром и отправить в духовку 200 градусов на 10 - 12 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Альбина Ибрагимова[гуру]
открытый пирог - недрожжевое тесто, можно слоенное из магазина, нарезате капусту брокколи, шпинат на мелкие кусочки, смешать с тетым сыром и яйцом, выкладывается на тесто сверху, края защипываются, ставится в духовку, готовится примерно почаса. Вкусно и быстро.

Ответ от Никита Румянцев[гуру]
брокколи в кипяток на пару минут, потом на сковроду, посолить и добавить сметану (можно чуть-чуть, можно много) , тушите минут 10 и готово.
как гарнир или как добавка к гарниру

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусное блюдо из капусты брокколи.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*