блюда из грудки курицы в духовке



Куриная грудка в коньяке

Автор ЂАТКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как лучше приготовить куриные грудки в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ѓрсула Ур[гуру]
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике курочка остается сочной и мягкой...

Ответ от Stay away[гуру]
Например, вот так ссылка
Можно любые помидоры и сыр, я без сыра с майонезом запекала- сочно и вкусно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.. .
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки, обмазать любимыми специями, каждый кусочек обвернуть копчёным беконом. Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Можно внутрь положить шампиньоны
Кусочки курочки обмакиваем в соус из майонеза, кетчупа и аджики, выкладываем на противень, немного смазанный маслом. На курицу выкладываем нарезанные кружочками помидоры, сверху обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром ( голландский) . посыпать сушеной, либо свежей зеленью. Выпекать 40-45 минут.
Очень вкусное и сытное блюдо. Для гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Куриное филе отбиваем, солим, добавляем 50 мл. сливок 10% и оставляем на 20 минут.
Кляр: 100 мл. сливок (10%), 1-2 яйца, 100 гр. сыра на кр. тёрке, пучок укропа, соль. 100 гр. ржаной муки (можно заменить пшеничной) .
Обмакнуть кусочки филе в кляр и обжарить до готовности.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные грудки в духовке
Автор рецепта: Jenny | Автор фото: SunFlower
0 Легко Готово за: 35 мин
Добавить фото другие фото В копилку
Добавить отзыв
Моя версия
Добавить тег
На Фейсбук
Послать другу
Распечатать
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить рецепты в копилку.
Недействительный пароль или имя пользователя *
*
Запомнить меня
Регистрация Пожалуйста, войдите, чтобы добавить рецепты в копилку.
Недействительный пароль или имя пользователя *
*
Запомнить меня
Регистрация Оценки (0) | Изменения (0)
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин
Кол-во порций: 5
Любимое блюдо в нашем доме; куриные грудки в панировке с сыром Пармезан запекаются в духовке. Очень простой и вкусный рецепт. Сыр Пармезан придает курице в сухарях больше упругости.
Рецепт предоставлен:
Allrecipes
Ингредиенты (Посмотреть питательную ценность)
1/2 стакана (50 г) панировочных сухарей
1/2 стакана (65 г) тертого сыра Пармезан
1 ч. л. смеси итальянских приправ (орегано, базилик, тимьян)
1 яйцо, взбить
5 куриных грудок филе
Похожие рецепты:
Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом.
Куриные крылышки в духовке
Куриные грудки в коньяке
Куриные грудки в меду
Куриная грудка в листовой свекле мангольд
▼ еще
Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой
Куриные рулетики с черносливом
Лимонная курица в духовке
Острые куриные пальчики
Куриные рулетики, фаршированные грибами
▲сжать
Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 C.
2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан и итальянские приправы. Окуните куриные грудки в яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Поместите обвалянные кусочки курицы на противень или блюдо.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 35 минут, или пока сок не станет прозрачным, переворачивая курицу после первых 15 минут.

Ответ от Lilu-foxy[новичек]
Куриные грудки замачиваете в майонезе или сметане со специями по вкусу, делаете в мясе не большие надрезы и нашпиговываете его черносливом без косточек. Ставите в духовку, когда уже увидите, что грудки почти готовы, поливаете сметаной перемешанной с рубленными грецкими орехами и натертым на крупной терке сыром. Получается очень вкусно, а мясо просто тает во рту.

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе (можно заменить сметаной, с добавлением специй) , и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

Ответ от Алёна Бартенева[гуру]
Я мариную куриные грудки. Лук порежь кольцами, лимон порежь кружочками, грудки посоли, поперчи, всё смешай и добавь майонез. Поставь мариноваться на 5 часов. Положи на пртивень без лука и запекай минут 40.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше приготовить куриные грудки в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*