блюда из гречки и курицы



Греча с курой

Автор Евгений Лапцай задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить гречу с мясом. Есть 2 бедра куриных и греча, как правильно мясо сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Гречка с курицей в духовке
Взять 700 г. куриных бедер, промыть, очистить от кожи. Почистить чеснок, выдавить в курицу через пресс, добавить соль 1 ч. л. все перемешать, выложить напротвиень и отправить в духовку до подрумянивания, смотреть чтоб курочка стала золотистой. Тем временем, перебрать 1,5 стакана гречки, промыть до чистой воды, сварить, с добавлением соли. Когда курицу подрумянится, достать ее из духовки, выложить в тарелку и в сок который дала курица выложить гречку, хорошо перемешать ее, сверху положить кусочки курицы, и отправить опять в духовку, минут на 10!

Ответ от Ѐадуга[активный]
Курицу лучше поджарить с большим обилием морковки и лука, тогда и гречка не будет такой скучной =)

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
отварить-это скучно будет обжарьте со специями и в гречку готовую!

Ответ от Ольга Тимошенко[гуру]
Предлагаю сделать по-ленивому.

Возьмите глубокую сковороду, обжарьте с двух сторон, в конце добавьте лук кубиками или полукольцами и натертую морковь. Немного обжарьте. Всыпьте промытую гречку в сковороду к бедрам, залейте водой 1 к 2, посолите-поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Мин. на 15-20 забудьте про блюдо.

После можно употреблять.

Ответ от Инноэль[гуру]
3 стакана гречки
2 моркови
2 луковички
1 курица (2 кг) или 6 окорочков (разрезать на две части)

Гречку промыть. Лук и морковь очистить, нарезать произвольно и уложить на дно жаропрочной формы (стекло, казанчик, чугунок). Сверху выложить промытую гречку и присолить 1 ч. л. соли или по вкусу. На гречку выложить кусочки курицы, натертые солью и специями, между кусочками курицы покласть лавровые листочки. Сверху тоже можно покласть луковицу и морковь нарезанные. Налить 6 стаканов воды. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить огонь и готовить на среднем огне 2 часа.
Крупа впитывает воду и куриный сок. Курица запекатся.
Мммм.... Это очень вкусно!!!

Ответ от Галяля[гуру]
курицу протушите, отделите от костей. отдельно протушите тертую морковь, добавьте томат, воду. этим соусом залейте мясо, так что бы мясо было покрыто но не сильно. тушите. получится типа чахохбили. обязательно положите чеснок и специи.

Ответ от Tada[гуру]
На дно кастрюли кладёте порезанные бёдра, немного масла, лук, можно морковь. Ставите на средний огонь, крышкой не закрываете.

Параллельно ставите на огонь чайник и кипятите воду.

Пока вода закипает, а курица слегка поджаривается на дне кастрюли, (её надо помешивать, чтобы не пригорела, можно заранее обжарить, если не лень) берёте большую тару, промываете и перебираете гречку до чистой воды, это делается для того, чтобы очистить от грязи и мелких камушков, сливаете гречку на сито, камушки на дне той тары, где вы промывали, остаются.

Помешали курицу снова, сверху на неё насыпаете промытую гречку, не перемешивая уже. Теперь аккуратно наливаете сверху кипяток из чайника, чтобы закрывал гречку сверху на сантиметр. Солите. Пару зубчиков чеснока можно.

Всё это варится минут 20-30-35 на очень слабом огне, до готовности гречки. Попробовали гречку, если готова перемешиваете с курицей, которая внизу была, при закрытой крышке и выключенном огне ещё 5 минут стоит, отдыхает, потом можно есть.

Ответ от Виктор[гуру]
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ.
Состав рецепта блюда
Гречка – 200 гр
Куриное филе – 4 шт
Сметана – 150 гр
Лук репчатый – 1 шт
Молоко нежирное – 100 гр
Помидор – 1 шт
Соевый соус, петрушка, растительное масло
Способ приготовления блюда: как приготовить Гречка с курицей.

Поставьте сковороду с маслом на огонь и, когда она нагреется, положите в нее нарезанные куриные филе и обжаривайте до готовности. Тем временем сделаем соус. В миске смешиваем молоко, сметану и соевый соус, перемешиваем и ставим на три минуты на огонь. Больше не надо, через три минуты снимайте и добавляйте мелко нарезанную петрушку. Потом добавьте к куриному филе мелко нарезанный лук, порезаный помидор и продолжайте жарку. Когда лук обжарится, влейте соус и еще полстакана воды сверху.
Тушить курицу следует около 10-15 минут, а потом, после выключения, оставьте на десять минут настояться.
Подавать следует с гречкой, готовить которую следует обычным способом. На приготовление у вас должно уйти не более 40 минут. Получается вкусная и питательная еда, которая вам обязательно понравится.

Ответ от AFINA[гуру]
отварить мин 20 бедра. вынуть отделить от костей и порезать и обжарить с луком и сметаной если есть. с гречкой просто супер

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гречу с мясом. Есть 2 бедра куриных и греча, как правильно мясо сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*