блюда из говяжьего языка



рецепты из говяжьего языка

Автор Наталья Горнева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Крендельков[гуру]
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки или
сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на
блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и
т. пю), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить
желе (на 2,5-3ст. желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык
и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить
слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и
прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно
использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей
воде (40-50гр. ) и выложить на блюдо.
< Язык под белым соусом >
Говяжий язык хоpошо пpомыть, залить гоpячей водой, добавить
наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык
обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для
этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла,
pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана), вскипятить, добавить
изюм и пpоваpить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить
лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык
наpезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.
Hа 1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку
муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык.
Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится
дольше, чем свиной.
< Отваpной язык >
Отваpной язык вкуснее, если его на неск. дней пpедваpительно засолить.
Свежий язык пpомыть, опустить в гоpячую воду и ваpить с лук-цей,
моpковкой, сельдеpеем (можно и без) до готовности. Потом - под стpую
хол. воды, чтобы шкуpка легко снималась, и сpазу же ее удалить. Если
есть гоpячим, хоpошо сочетается с каpтошкой (отваpной или пюpе) ,
товаpной моpковью, бобовыми, можно с каким-н. соусом (сметанным,
гоpчичным, винным, томатно-луковым и пpоч. )
Если - холодным, то гаpниpом м. б. зел. гоpошек, отваpная моpковь,
маpинов. огуpцы, отваpная цветная капуста, или
свекольно-яблочно-сыpный салат.
Еще отваpной язык можно запаниpовать во взбитом яйце, в сухаpях, и
жаpить на слив. масле до золотисто-коpичневого цвета.
и еще куча рецептов в ЭТОЙ программе:

Ответ от Екатерина Одинцова[активный]
гуляш в горшочке по-венгерски ()
Ингредиенты:
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч. л. майорана, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. соли.
Инструкции:
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

Ответ от Леди Ди[гуру]
Заливной язык
Свежий язык вымыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь и варить без кипения до готовности (3-4 часа говяжий, 2 часа свиной или телячий). За 1 час до конца варки положить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Вынуть язык, положить на несколько минут в холодную воду, чтобы было легче снять кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
Бульона сделала 4,5 стакана.
В первом стакане растворила 1 полную чайную ложку желатина. Залила нарезанные яйца и морковку. Застудила (для быстроты в морозилке минут 20).
В 2 стаканах растворила 1 полную столовую ложку желатина. Залила язык. Застудила.
В оставшихся 1,5 стаканах растворила полтора чайные ложки желатина, добавила измельченный чесночок и 2 столовые ложки майонеза. Залила. Застудила.
Обмакнула на пару секунд в кипяток и вывернула на блюдо.
Самый нижний слой — майонезный. Весьма ароматно и пикантно…
На 1 язык массой 1 кг. — 2 моркови, 2 петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 20-25 гр. желатина (на 2,5-3 ст. желе) , 2 яйца, 2 огурца, зелень петрушки

Ответ от Viktor48[гуру]
2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных) белых, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Инструкция:
Мы это замечательное блюдо готовили на свадьбу, так гости чуть свои языки проглотили!
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

Ответ от Hh[эксперт]
первый слой - маринованный в уксусе лук
второй - тонко нарезанный язык
помидоры, тонко нарезанные кружочками
тертый сыр
майонез

Ответ от Михална[гуру]
Отваренный до полуготовности язык почистить, порезать кружками и тушить в сметане с луком, морковью, чесноком и специями на Ваш вкус. Можно добавить грибы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*