блюда из филе минтая



Вкусно приготовить филе минтая

Автор Гугу задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая? и получил лучший ответ

Ответ от Аня[гуру]
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким образом называются бризоль. Мой совет, если вы жарите просто рыбу обваливая её то в муку, то в яйцо, постарайтесь, что бы поверхность покрывала яичная смесь, а не мука. Если масло на сковороде хорошо разогреть – то кусочки рыбы не прилипнут, и внешний вид будет гораздо симпатичнее. Получится ровная и румяная корочка из яйца. А мука наоборот – пригорит и испортит вид.
На 4 порции потребуется:
2 половинки филе минтая по 200 грамм каждый
4 сырых яйца
2 столовые ложки муки
чайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
Ещё вам потребуется небольшая, 10-15 сантиметров в диаметре сковородка.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Просто пожарте на сковороде

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
обжарить до корочки и подать с пюре

Ответ от Katyusha[эксперт]
Минтай, тушеный с ветчиной и сыром

Для этого понадобится 600 грамм минтая, 150 грамм грудинки копченой, 100 грамм тертого сыра, 40 грамм маргарина или масла растительного, 200 грамм томатов, 100 грамм маринованных огурцов, 400 грамм отварного картофеля, горчица, зелень ароматическая.

Нарежьте рыбу с кожей на кусочки толщиной 3 см и положите в смазанную жиром форму. Смажьте минтай тоненьким слоем горчицы, далее на каждый кусочек положите ломтик грудинки или ветчины. Теперь налейте в форму чуть-чуть воды или рыбного бульона, посыпьте тертым сыром.

Запекайте минтай в духовке, пока он не станет мягким и не подрумянится. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив сверху ломтиками томата.
Филе минтая, приготовленное в омлете
Необходимо совсем немного: замороженный кусок минтая (филе) , одно яйцо, 50 мл свежего молока.
Возьмите филе минтая и замороженным положите на сковородку (масло не нужно). Пока минтай размораживается, делаем соус. Для этого вам необходимо немного молока и яйцо, хорошенько перемешайте. Теперь, когда бульон закипел, полейте филе этим соусом и посолите. Получилось что-то вроде омлета. Когда ваше блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью.

Ответ от Анжелика Счастливцева[новичек]
...был бы минтай.. крупица соли... да чуток муки.... приятного аппетита...)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай печеный с луком
(Жена не любит, а я с "бабанькой" покойной тещей уважал)
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной масла. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками масла. Запекаем 20 минут, потом выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г, масло 150 г
Фильм Roast Pollock Fillet
Фото

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Минтай запеченный
Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем. Картошку и морковь режем крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо. Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни

Состав рецепта блюда
1 минтай: 700 г
картофель – 8 шт.
морковь – 2 шт.
лук: 2 головки
приправа для рыбы – по вкусу
сметана: 200 г
подсолнечное масло: 3 ст. ложки
черный перец – по вкусу
соль – щепотка
Рис для гарнира

Ответ от Ветер[гуру]
Крабовые палочки....

Ответ от Ётрунина Екатерина[гуру]
Мама всегда готовит примерно так: нужно предварительно поджарить лук, потом туда морковь, сливочного масла и немного потушить. Выложить всё это на порезаную кусочками рыбку, лучше в листик с высокими бортиками и в духовку. Кому как, а я когда готовлю рыбу смазываю её специями для золотой рыбки с золотистой корочкой и лимонного сока немножко.

Ответ от Georgi Shelest[гуру]
Можно запечь с сыром и маионезом.. можно просто пожарить со сметанным соусом .. морковки туда.. вкусненько) ) удачи

Ответ от Анастасия Артамонова[мастер]
Ингредиенты для "Рыба, запеченая с овощами и сыром"
Филе минтая (среднего размера) — 4 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Майонез — 300 г
Мука (для жарки рыбы)
Масло растительное
Сыр (полутвердый)

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Не жадничайте, отдайте минтай кошке.
И попросите у нее при этом прощения.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Рыбное филе "НЕЖНОЕ" с овощами и сыром.
У меня было филе минтая. Его я нарезала кусочками (можно нарезать порционно) , сбрызнула лимонным соком, посыпала черным молотым перцем, сухим укропом, солью и приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, нарезала большую луковицу на 4 части, а затем тонко-тонко порубила. 2 средние морковки натираем на крупной терке. Теперь делаем зажарку из лука и морковки (готовим до золотистости, сильно не зажаривая). Пока овощи жарятся, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов; натираем сыр на крупной терке (я люблю, когда сыра много) , зелень укропа и лука мелко рубим. В одной тарелочке смешиваем половину натертого сыра с ложечкой майонеза и натертым на мелкой терке чесноком (один зубчик). В другой тарелочке смешиваем вторую половину сыра (чуть-чуть оставляем для посыпки ) также с ложечкой майонеза и нарубленной зеленью. Теперь берем форму для запекания и выкладываем на нее половину зажарки из овощей, "одеяло" из сыра (та часть, которая с чесноком) , следом укладываем нашу рыбку (все тщательно разравниваем) , затем снова овощная зажарка и "одеяло" сыра с зеленью. Сверху присыпаем чуть-чуть сыром и ставим в духовку на 20-25.

РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную). Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)

Ответ от Vetka[гуру]
1 кг филе минтая, 2-3 луковицы, 200 г майонеза, 3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Филе минтая выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. Затем переложить в сотейник, покрыто тонкими кольцами лука. Майонез смешать с томатной пастой и залить рыбу, чтобы она полностью была покрыта. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности (20-30 минут). Можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Запеченная рыба

Рыба 1 кг
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Лимон 1/5 шт.
Сметана 150 мл
Масло сливочное 20 г
Сыр твердых сортов 80 г
Сухари панировочные 3 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Укроп свежий 1/2 пуч.

Итак, ингредиенты для приготовления блюда перед Вами. В оригинале вместо сметаны было указано молоко (2 стакана) , совсем отсутствовали зелень и лимон. Это я к тому, что смело можете вычеркивать их, если желаете.
И по поводу рыбки. По этому рецепту можно готовить совершенно любую рыбу, у меня в этот раз - молочный минтай.
Начнем с рыбы.
Я разрезала минтай на порционные кусочки (филе не стала делать, откровенно поленилась) , посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила на растительном масле. Зачем? Для того, чтобы получить насыщенный вкус рыбы после запекания, лучшее ее все-таки обжарить. Тогда она и форму хорошо держит, и приобретает более совершенный, законченный что ли, вкус. Заметьте, рыбу я обжарила лишь слегка, как бы запечатав ее.
Маленький нюанс: не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком. Я обычно выдавливаю сок из лимона прямо на рыбку, которая еще находится в сковороде. После этого буквально пару минут - и все, рыбу можно снимать с огня.
Обжаренную рыбку можно сразу сложить в форму для запекания. Правда, неплохо форму предварительно подготовить: я смазала ее сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.
Готовим соус.
Здесь все предельно просто: слегка взбиваем вилочкой яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу. По сути, мы сделали заготовку для омлета. Хотите что-то добавить в его состав? Пожалуйста. Я вот, например, еще и укроп свежий порезала. Просто у меня стереотип сработал: как это рыба без лимона и без укропа?)) )
Только и осталось, что залить рыбу подготовленным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями. И, наконец, сыр! Для запекания я люблю сыр не натертый на терке, а нарезанный лепестками. Мне кажется, он так вкуснее плавится. Но это только мое ощущение. Поверх сыра обязательно нужно совсем чуть положить сливочного масла (или майонеза, например). Тогда сыр не возьмется жесткой корочкой, а будет мягким, тягучим, но в то же время зажаристым.
Ставим форму с рыбой запекаться. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 градусов около 15 минут. Можно запечь и в духовке, и даже в микроволновке.

Ответ от Ђоя[гуру]
Приготовьте минтая в кляре.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
ЭШПАНАДА.
400г очищеного кортофеля отваривается. Когда вода в кортофеле закипит кладется 300г филе
белой рыбы. Филе отваривается 15 минут и вынимается. Кортофель доваривается до готовности.
1 луковица обжаривается.. Кортофель, лук и рыба разминается толкушкой или на блендере.
Добавляется соль и все любимые специи. По рецепту добавляется 3 яйца, но надо следить по ситуации
.Что бы не было слишком жидко. Из фарща фрмируются котлетки и обваливаются
в муке или сухарях и обжариваются. Получается очень нежное блюдо которое и не пахнет рыбой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*