блюда из фарша праздничные



Праздничное блюдо из фарша

Автор Марина Корпачева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что посоветуете приготовить из мясного фарша,на праздничное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Кика[гуру]
а можно нафаршировать шляпки шампиньонов.... залить сливками, посыпать сыром и в духовку. ООчень вкусно и не сложно!

Ответ от Андрей Черкас[гуру]
блинчики с мясом обожаю, зовите в гости как сделаете

Ответ от Марийка[гуру]
Мешочки с подарками
Возьмите фарш, добавьте специй к нему. Затем скатайте шарик из фарша, расплющьте его в лепешку и положите туда начинку из обжаренных грибочков с луком и маленький кусочек сливочного масла. Затем осторожно соберите края лепешечки так чтоб получился шарик а начинка осталась внутри. Каждый такой шарик положите на фольгу размером примерно с тарелку и соберите концы фольги, чтоб получился мешочек. Выпекайте в духовке примерно 30 минут. Получается очень красиво и вкусно!

Ответ от Людмил@[гуру]
ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
На 4 порции: 400 г рубленого мяса, 1 банка очищенных помидоров в собственном соку, 600 мл молока, 50 г тертого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, 12 пластин теста для лазаньи, 3 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, корень петрушки и сельдерея; соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать и спас-серовать в растительном масле. Добавить рубленое мясо. Выложить помидоры вместе с соком. Положить специи и тушить в течение 40 минут.
Муку поджарить в трех столовых ложках сливочного масла. Влить молоко и 5 минут кипятить. Посолить.
Форму для запеканок смазать жиром, влить немного соуса. Каждую пластину теста также полить соусом, выложить мясо и сыр и положить пластины друг на друга. Верх намазать сливочным маслом.
Запекать в средне нагретой духовке до готовности мяса.

Ответ от Олег Марченко[гуру]
Начнем с обычных котлет, затем можно ежики, можно тефтели и наконец мясной рулет с любой начинкой!

Ответ от Агнешка[гуру]
Люля-кебаб на деревянных шпажках в духовке, под каким-то соусом

Ответ от Sasha Drug[гуру]
ну помню я один.. . это рулет.. . фарш раскладывайте лучше на фальгу ложите внутрь нарезанное вар яйцо зелень лук жаренный соль перец ну смотрите сами что хотите короче потом заворачиваеш можно обвязать веревкой чтоб не распался а ещё в сам фарш сырое яйцо и там на мин 45 вроде..

Ответ от Андрей Мануйленко[активный]
можно нафаршировать им крупные макароны "ракушки" - оригинально и вкусно

Ответ от Ирина[гуру]
рулет мясной.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ежики.

Ответ от Мышка001[эксперт]
манты... арамо...

Ответ от Ирина .[гуру]
картофельную запеканку

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что посоветуете приготовить из мясного фарша,на праздничное блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*