Вкусная и полезная черника — довольно обычная ягода в Мидлендсе, из которой на зиму готовят консервы. Чернику можно приготовить на зиму, натереть с сахаром, сушить, в собственном соку или без варки — эти и другие рецепты можно найти в нашей подборке.
Описание
Однако черника чрезвычайно полезна во всех смыслах этого слова и особенно рекомендуется беременным женщинам. Так почему же так ценится черника, в чем ее полезные свойства?
Чернику можно использовать во многих различных блюдах, в том числе: вкусный, терпкий черничный пирог, освежающий и стимулирующий вкус черники, горьковато-сладкий черничный соус, экзотический и очень полезный черничный салат. Черника отлично смотрится в маринадах, джемах, конфетах, тортах, варенье и компотах. Листья черники замечательны своими лечебными свойствами — отвар листьев черники рекомендуется как профилактическое, дезинфицирующее и мочегонное средство.
Однако по своим полезным свойствам черника не отличается от листьев. Отвары и настойки черники рекомендуются людям, страдающим ревматизмом, туберкулезом и заболеваниями почек. Черника при беременности хороша как средство от неврозов и анемии, черника снимает гипертонию. Сироп черники улучшает зрение.
С давних времен голубику готовили на зиму не только как варенье. Чернику вымачивали в бочках и мариновали. Из черники готовили настои и настойки. Аромат черники можно обогатить сладкими грушами и сладкими яблоками. Черника, смешанная с яблоками или грушами, особенно хороша в качестве начинки для пирогов и тортов.
Черничный соус идеально подходит к мясным блюдам, таким как раки, стейки и шницели. Варенье из черники зимой — дополнительный источник витаминов.
Брусника на зиму без варки
Простой и быстрый способ хранить чернику на зиму.
Вам понадобится: 1 кг черники, 1 кг сахара.
Подготовка. Очистите, промойте и хорошо просушите. В стерилизованной банке подготовленные ягоды разложите слоями, чередуя с сахаром. Периодически встряхивайте банку, чтобы слои плотно прилегали. Верхний слой должен быть слоем сахара. Банки закрыть обычными капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Творожный пирог “Чистые ручки”
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Обожаю такие торты, где все быстро и легко! Всыпать, перемешать и готово! И эффект замечательный! Приятного аппетита!
Сливочная белая пшеничная мука Разрыхлитель Сахар Ванильный сахар Чизкейк с черникой Черника Яйца Молоко Сливочное масло
Брусника с сахаром на зиму
В этом рецепте сохранены все полезные свойства клюквы.
Вам понадобится: 1 кг черники, 1-2 кг сахара.
Подготовка. Ягоды очистить, вымыть, обсушить и посыпать сахаром по вкусу. Измельчите их в блендере или измельчите картофелевидкой. Дайте ягодной смеси постоять, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Затем переложите клюкву в стерилизованные банки, накройте крышкой и храните в темном прохладном месте.
Что приготовить из брусники чтобы сохранить витамины
Если у вас есть черника или где ее взять, рекомендую приготовить ее заранее. Наверное, самое главное — обращаться с ними меньшим количеством тепла. При желании можно приготовить множество блюд без термической обработки. Здесь всего 10, но не все приготовленные, и они самые вкусные. Разберемся с каждым из них подробнее.
Брусника, перетертая с сахаром на зиму: рецепт
Самый простой способ приготовить вкусного барашка на зиму — натереть его сахаром. Сахар не даст клюкве испортиться, а отсутствие термической обработки сохранит все витамины и питательные свойства, которые присутствуют в свежей чернике.
Современный век технологий позволяет не тратить много времени на протирание ягод через сито, теперь можно использовать специальную мясорубку или комбайн с насадкой, а также измельчить ягоды блендером, смешав с сахаром. Это очень просто, а главное быстро.
Как приготовить тертую чернику:
- Размять ягоды любым способом, оставшееся тесто (например, через сито) можно выбросить.
- Соотношение черники и сахара должно быть 1: 1.
- Пюре тщательно перемешать с сахаром и разложить по банкам.
- Накройте банки пластиковыми крышками и храните в прохладном месте.
Клюква тертая с сахаром
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из круассанов можно приготовить как вкусную закуску, так и десерт. Это не обязательно должно быть соленым. Например, в этом рецепте показано, как приготовить круассаны с сыром бри, черничным джемом и грецкими орехами.
раздел: круассаны и круассаны
Брусника с сахаром, замороженная на зиму
- 800 г черники;
- 1,5 стакана сахара.
Прежде чем готовить чернику на зиму, рассортируйте ее и промойте под проточной водой. Затем процедить на дуршлаг и дать высохнуть. Теперь переложите ягоды в миску и засыпьте сахаром. С помощью блендера взбейте чернику и сахар до получения сладкого пюре. Подготовьте пакеты для замораживания. Наполните каждый пакет тертой клюквой и надавите, чтобы выпустить лишний воздух. Затем свяжите пакет или закройте его утюгом. Если пакет тонкий, заверните его в другой пакет. Положите пакеты с тертой черникой в морозильную камеру и используйте этот витаминный ингредиент для приготовления многих полезных блюд зимой.
Соус из брусники на зиму
Классический черничный соус — прекрасное дополнение к блюдам из дичи.
Вам понадобится: 2 стакана черники, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 палочка корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 веточка тимьяна, соль по вкусу.
Подготовка. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и на медленном огне доведите до кипения. Варить, помешивая, около получаса. Вынуть из соуса специи, переложить в стерилизованную банку, закрыть и поставить в холодильник.
Желе из брусники на зиму
Из клюквы можно приготовить аппетитный кисель с приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вам понадобится: 8 стаканов черники, 4 стакана сахара, 50 г желатина, 3 стакана воды.
подготовка. Отобранные ягоды нужно отварить, откинуть на дуршлаг и процедить через картофельный пресс. Затем выдавите ягодную массу через марлю. В сок добавить сахар и, аккуратно помешивая, варить до растворения. Довести до кипения, всыпать желатин, перемешать и варить еще несколько минут. Готовый кисель разложите по банкам, простерилизуйте и закройте.
Запеканка творожная “Ягодная Поляна”
Категория: Десерты Другие десерты Сырные десерты
Очень вкусная и нежная запеканка, не задерживается в горле, тает во рту.
Сливочный рикотта Хлопок Яйцо Картофельный крахмал Сливочная крупа Сахар Ванильный сахар Сода Лимонный сок Черная смородина Черника Сахар
Как сушить бруснику в домашних условиях в духовке?
Вы можете приготовить сушеную чернику дома самостоятельно. Для этого пригодится обычная духовка: