блюда дёшево и вкусно



Блюда недорого и вкусно

Автор ИкРИНкА задал вопрос в разделе На скорую руку

Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные. и получил лучший ответ

Ответ от ИРЭНА[гуру]
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на этом мясном бульоне варится суп, а из вареного мяса делается рис с мясом (прокрученное мясо, вареный рис, жаренный лук) или блинчики с мясом, или картофельная запеканка (слой пюре, слой прокруч. мяса, пюре).

Ответ от @ZuCh@[новичек]
обедза200.рф
блюда дёшево и вкусно

Ответ от Дмитрий --[гуру]
Какая то женская логика (...Сократить расходы, чтобы к зиме купить автомобиль, чтобы расходы выросли еще больше.. . Поэтому надо найти третью работу, чтобы справиться с расходами, которые тут же плодим сами...

Ответ от Галина Китча[гуру]
холодец, дешево и кальций там

Ответ от Инга[гуру]
А что вы называете дорогими блюдами? Картошка, макароны, пельмени, рис и греча - повседневная еда разве дорогая? Блины и пироги- куда дешевле? Капусты насолите да варите щи и борщи в свое удовольствие. Странно вообще видеть такой вопрос от женщины. Вот уж не поверю, что вы семью одними экзотическими блюдами кормите

Ответ от Незнакомка[гуру]
Рецепты вкусных и недорогих блюд.
Курица по-французски.
Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли у вас 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 2 - 3 окорочка, соль, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу.
Срежьте с окорочков кожу и жир, сделайте пару-тройку надрезов и обжарьте до полуготовности. Растворите мед в половине стакана теплой воды, добавьте к нему сок лимона и полейте окорочка. Посолите их, натрите специями и оставьте блюдо на 15 минут на тихом огне.
Постный борщ.
Чтобы приготовить пустой борщ, посмотрите, есть ли у вас сколько-то моркови, капусты, помидоров, лука, картофеля и свеклы, а также сливочное или оливковое масло, специи и соль.
Поставьте на большой огонь в большой кастрюле воду. А в это время нарежьте все компоненты. Положите в кипящую воду специи, а затем капусту. Отдельно немного прожарьте до золотистого цвета в масле – лук, морковь, помидор, свеклу, и в этой же последовательности добавьте в кастрюлю. Теперь добавьте картофель и варите 20 минут.
Картофельные биточки.
Вам нужно приготовить сливочное масло, равные части капусты и картофеля, специи и соль.
Мелко порежьте капустные листья и варите их пока они не станут мягкими. Фильтруйте и оставьте подсохнуть. Сварите в этой же воде картофель и приготовьте картофельное пюре с маслом. Перемешайте пюре с капустой, приготовьте шарики и запеките в духовке или обжарьте их в масле. На оставшемся картофельно – капустном бульоне можно приготовить овощной суп.
Котлеты «Геркулес» .
Для того, чтобы приготовить блюдо, проверьте компоненты: 1 бульонный кубик, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, панировочные сухари, зелень, соль.
Засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, залейте их растворенным в стакане кипятка бульонным кубиком и варите 2 - 3 минуты. Обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета мелко тертые лук и морковь, добавьте в кастрюлю. Туда же положите варенное яйцо, специи, зелень и соль, перемешайте и слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях, а затем сразу жарьте на тихом огне по 7 минут на каждую сторону.
Сырная лепешка.
Для ее приготовления понадобится: по 50 грамм твердого сыра, сливочного масла и 50 мл молока, а также 1 стакан муки.
Сложите в миску муку, масло, молоко и 1/2 натертого сыра, смешайте все до однородной массы. Сформируйте из компонентов лепешку, посыпьте ее остатками сыра и полчаса запекайте при 180°С в духовке.
Котлеты из капусты.
Чтобы приготовить это блюдо подготовьте: полкилограмма капусты, 3 ст. л. манки, стакан воды, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло и соль.
Порубите капусту мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте полстакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушите. Когда капуста станет мягковатой, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, посолите, перемешайте и влейте полстакана воды. Тушите при постоянном помешивании 10 минут. Фарш из капусты должен стать мягким, кашеобразным. Выключите огонь, остудите фарш.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до румяной корочки на каждой стороне.

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Берите куриный суповой набор для первых блюд. Стоимость 40 руб, три раза с него суп-борщ сварите. Мясо с этих спинок снимете, обжарите с морковкой и луком, добавите томат-пасту и муку, сделаете подливу к любому второму блюду. Второе блюдо: каша гречневая (одним с подливой, другим с сахаром и молоком) , картошка в любом виде, рис отварной, фасоль отварная, макароны.
Гречневая каша, оставшаяся от завтрака, на ужин прекрасно превращается в запеканку, достаточно влить в нее омлетную массу (4 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой майонеза и пол-стакана молока, плюс соль) . То же самое можно проделать с макаронами.
Дети обожают манку с орешками, цукатами, вареньем и прочими сладкими прибамбасами.
Чаще варите борщ, все ингредиенты для него дешевы.
Больше работайте с тестом, пышка с молоком или чаем - нормальный завтрак.
Пока осень не кончилась, срочно наделайте заготовок. Как минимум - маринованных огурцов и помидорчиков, квашеной капусты, пару рецептов салатов сборных. Имея набор заготовок, сможете пару месяцев жить чисто на картошке и макаронах, чередуя только соусы.
Яйца пока еще тоже недорогие, сделайте домашнюю лапшу. Вообще старайтесь, чтобы яйца и молоко были в холодильнике ВСЕГДА - тут вам и омлет, и выпечка, и фаршированные яйца, и любая каша на молоке за пять минут.. .
Не хватает денег на мясо - возьмите как минимум куриный жир, перетопите его и разлейте по банкам, будет вам заправка на супы.
Не сводите деньги на колбасы и другие полуфабрикаты - -это и дорого, и бесполезно для организма. Купите мясо, перекрутите его на фарш и с этим фаршем уже работайте. Котлеты вполне могут быть с добавлением распаренного геркулеса или овощей. Добавьте рис, сделайте вместо котлет тефтели - и вы опять выиграли по стоимости блюда. В общем, такой вот курс молодого бойца. я его проходила в голодные 90-е, даже не думала, что сразу в памяти всплывет))

Ответ от Ёвечка[гуру]
морковные котлеты, картофельные котлеты - очень вкусно и недорого

Ответ от юлия соловьева[гуру]
что любят дети? так чтоб без фастфуда-картошечку, курочку, салатики, сырники, благо сезонных овощей и фруктов пока вдоволь главное фантазия, хотя нелегко вам приходится поселе 2 работ у плиты стоять не в кайф

Ответ от ИРИНА НАЛЁТ[мастер]
На еде нельзя экономить.

Ответ от Елена Горголь[гуру]
варите супы и борщи, очень выгодны блюда из курицы. Из кусочка куры можно сделать и бульон и макароны по-флотски. Пельмени, вареники, голубцы, тефтели выходят очень выгодными, в них можно добавлять покупной фарш.

Ответ от Кристина Ярема[эксперт]
делайте пасту) недорого и вкусно) даже всегда одни и те же макароны но с различными соусами, и увас постоянно разные блюда) а так же каши.. . блюда с картошки....

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
блюда из теста - сытные и дети едят с удовольствием. Блины, пирожки с картошкой, капустой, яйцом-зеленым луком, с яблоком и т. д. , вареники, оладьи с кабачком. Плюс немного фарша вместо тех же отбивных, и вот уже макароны по-флотски, пирог с фаршем и картошкой.

Ответ от Всеведущая[гуру]
покупайте продукты оптом, будет получатся дешевле, не в блюдах дело а в цене продуктов.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Прежде всего никаких полуфабрикатов. каши, супы, пироги, сезонные овощи. капуста обязательна. Никаких Растишек, делайте йогурт сами (это просто) Исключите колбасу, делайте пицццу (туда все идет) Делайте сами хлеб, лепешки, оладьи. Молоко заквашивайте, если есть. берите на разлив.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Овощи сейчас недороги, включая картошку и капусту. Каши и пироги очень выгодны.

Ответ от Мария Леон[гуру]
Любые супы с крупами, каши и пироги.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
А может лучше найти дополнительную работу? Овощи конечно хорошо, но детям нужны молочные продукты, рыба, мясо, фрукты, а творог или сыр каждый день

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*