11 правил хранения вещей, которые помогут убираться реже

Нет, это не покупка прямо в мусор. Когда вы решите принести новый предмет в свой дом, вам нужно освободить для него место. Иногда нужно что-то выбросить, чтобы это сделать. И не думайте, что вам нечего выбрасывать. Сколько вещей у вас под рукой на случай, если завтра начнется война? Помогут ли тебе твои старые туфли на войне? Чтобы надеть что-то новое, нужно избавиться от старых вещей. Мы много раз писали о том, как избавиться от мусора.

Конечно, так бывает не во всех ситуациях. Например, если вы переехали в новую квартиру, от чего-то сложно избавиться. Но когда дом в основном достроен и вы собираетесь купить что-то еще, нужно подумать о том, куда поставить вещи. Особенно это актуально для футболок, обуви и кружек. Если вы тянетесь к новому, внесите несколько исправлений, чтобы вы могли выбросить его.

Опять же, не будь фанатиком. Ювелирные изделия не обязательно должны идти в ломбард, а книги — в библиотеку. Коллекции хороши, если вы используете их постоянно и имеете собственное место для хранения.

2. Порядок начинается в углах

Организация любого дома начинается с организации пространства компонентов. Гараж, подвал, чердак, кладовая, антресоль. Подумайте, что у вас в них, и безжалостно выбросьте все, что стоит на вашем пути. Это освободит много места. Если вы живете в маленькой квартире, периодически вытряхивайте ящики, шкафы и все темные углы, заваленные вещами, которыми вы не пользуетесь.

Планируя структуру хранилища, переходите от общего к подробному с несколькими уровнями хранилища:

  • Для общего пользования. У них есть своя специфика, потому что через них постоянно проходят толпы людей. И если все они будут пользоваться одним и тем же шкафчиком, кто-то обязательно нарушит порядок. Поэтому системы совместного использования хранилища должны быть максимально простыми и удобными.
  • Личное пространство. Как ни старайся, стандартизация не поможет. Все работают так, как хотят.
  • Маленькие пространства. К ним относятся ящики и ящики, места под раковинами и т. Д. В них также можно расположить вещи в отдельном порядке.

3. Можно купить шкаф, но нельзя купить порядок

В погоне за хорошей организацией пространства есть ловушка, в которую легко попасть при совершении покупок. Если вы посмотрите на единицы хранения и купите волшебный шкафчик с миллионом различных типов эргономичных полок, вы можете подумать, что они могут помочь.

Вы не думаете, что покупка тренажера заставит вас тренироваться каждый день?

Системы хранения — это здорово, но выбирать их нужно исходя из параметров вашего дома и ваших привычек. Помните, что даже самые современные конструкции не позволят поставить вещи на место и вынести мусор без вашего участия.

4. Цифра и ещё раз цифра

Если вам за тридцать и ваша работа не имеет ничего общего с технологиями, вы все равно можете держать в руках только то, что можете держать. Пришло время перенести вещи в виртуальное пространство.

Вы не можете сканировать лыжи и снаряжение, но многое из того, что заполняет ваши коробки, можно оцифровать.

Опять же, мы не пытаемся менять принципиальную позицию, если вам нравится запах карт или звук на виниле. Но если вы не коллекционер, пора переходить к электронным книгам и облачному хранилищу.

Оцифровка избавит вас от кучи документов и фотографий в альбомах, которые уместятся на жестком диске или в папке в облаке.

5. Группировка — начало порядка

Решая, где хранить вещи, группируйте их вместе, расставляйте похожие друг на друга. Чем логичнее и проще сгруппировать вещи, тем легче будет с ними жить и содержать их в порядке.

Собирайте предметы в своем доме по типу и храните их рядом с собой. Наверняка у вас есть предметы, которые нельзя разделить на категории. Здесь вы храните отдельный ящик для «прочего».

6. Своё место

Недостаточно просто подумать, как часто этот предмет используется и к какой группе он должен быть отнесен. Некоторые предметы также могут иметь свои условия хранения. Некоторые предметы нельзя оставлять во влажном помещении, некоторые на солнце, некоторые нуждаются в хорошей вентиляции. Найдите упаковку для каждого предмета в доме в соответствии с этими требованиями.

7. Без фанатизма

При организации пространства в доме легко переборщить. Вам не нужно класть каждый гвоздь в отдельную коробку, если у вас дома всего пять гвоздей и два шурупа. Слишком жесткое разделение групп вещей приводит к тому, что мы тратим слишком много времени и усилий на поддержание правильной формы пространства. Сортировка чашек по цвету — это уже признак разочарования, а не любви к порядку.

8. Все ходы записаны

Хотите, чтобы все было аккуратно, аккуратно и аккуратно? Хорошо. Нужно перебрать все ящики, коробки и полки в поисках единственного платка? Это не очень хорошая перспектива.

А теперь представьте, что все принадлежности, такие как зубная паста, находятся в шкафу с левой стороны, а на левой двери написано «Зубная паста, мыло, гель для душа, шампунь». Находить вещи проще — это одно. Легче вернуть вещи сразу после покупки — это два. И вы всегда видите, когда у вас заканчивается одна позиция — это три.

Маркировка складских помещений — необходимость, особенно если речь идет о сезонной одежде и предметах с длительным сроком службы. Если вы много лет держали под кроватью ящик с чем-то важным, но не можете вспомнить, что это такое, выньте его и запишите, что внутри.

9. Держите вещи там, где они могут пригодиться

Звучит как совет капитана Хиндсайта, но никто этого не делает. Держите коллекцию шарфов рядом с входной дверью, чтобы вы могли выбрать какой-нибудь аксессуар перед отъездом, и храните свое походное снаряжение, которое вы в последний раз вытаскивали много лет назад, где-то подальше. Это упрощает установку вещей на место.

Следствием этого правила является то, что вещи должны перемещаться между разными комнатами и полками в течение года, в зависимости от сезона.

10. Всё по плану

Сделать пять лет за один уик-энд — звучит заманчиво. Но ты не успеешь. Правда в том, что правильная организация пространства не происходит за два дня; его нужно продумывать и вводить поэтапно.

Пробелы в эргономике квартиры проявляются постепенно. Иногда мы даже не замечаем беспорядка, пока не пойдем в какое-то место и не попробуем что-то там найти. Сегодня вы не повесили пиджак, потому что он неудобный; вчера вы потратили полчаса на поиск нужного документа, который лежал не в том ящике; Позавчера вы допустили ошибку, когда открыли дверь шкафа и оказались под грудой вещей. Решение проблем по мере их возникновения. Составьте план преобразования вашей квартиры (даже если это на год вперед, никто вас не торопит) и делайте это шаг за шагом.

Время от времени гуляйте по дому с карандашом и блокнотом. Нарисуйте план помещения и отметьте маркером участки, где больше всего скапливается мусор и мусор. С ними нужно разобраться в первую очередь.

11. Взгляд со стороны

Если ваш диван стоял на одном месте в течение последних 10 лет, и каждое утро начиналось с того, что вы сломали мизинцем на одном и том же диване, может быть, есть смысл изменить положение вещей?

Соберите обратную связь. Если вы живете не один, у других членов семьи есть свои представления о том, что и куда идти.

Знаете, у каждого есть такой друг, которого вы можете посетить в любое время дня и узнать, что в доме идеально чисто? Спросите его, как он это делает. Сделай это снова.

Если, конечно, он не моет полы по два часа в день, это уже не умный трюк. 🙂

Поделиться с друзьями