10 растений, цветущих в июне

Прекрасный месяц июнь так же прекрасен, как и май, с точки зрения красоты цветущих в нем растений. Это включает роза примадонна, король лиан, напыщенный пион, впечатляющий люпин, удивительный эремурус и многие другие растения. Чтобы перечислить их, потребуется не одна страница, но мы решили выбрать только 10 цветочных лидеров, которые становятся все более и более распространенными в наших садах и которые являются теми сортами, которые мы ищем на рынке каждый год. Итак, вот она, первая десятка, познакомьтесь с ними!

Гвоздика турецкая

Существует много разновидностей гвоздики, но стоит обратить внимание на воздушные соцветия турецкой гвоздики (Dianthus barbatus): она подходит для многих типов подстилки, но особенно хороша для смеси в стиле кантри. Он выживает на срезанных цветах.

Турецкая гвоздика

Гвоздика турецкая — двухлетнее растение семейства гвоздичных, достигающее в высоту до 70 см. Листья зеленые, длиной до 10 см. Мелкие ароматные, пурпурно-красные, оранжево-красные, белые цветки, собранные в зонтики диаметром 8-12 см, распускаются в мае или июне, длительно цветут. Существует множество разновидностей и серий, различающихся окраской цветков.

Особенности выращивания

Это нетребовательно. Лучше всего растет и обильно цветет на плодородных, хорошо дренированных почвах, нейтральных или слабощелочных, не переносит чрезмерного полива.

Это интересно: гвоздики — неоднозначный символ разных народов: в Италии они являются талисманом страстной любви и хранителем несчастий, а бельгийцы считают их залогом уютного семейного очага и родительской заботы.

Выберите семена гвоздики в нашем каталоге, в котором представлены предложения крупных онлайн-магазинов семян и растительных материалов. Выбирайте семена гвоздики.

Клематис

Еще один цветочный фаворит июня. Клематисы или ломоносы — прекрасные лианы для украшения решеток, беседок и арок. Разнообразие форм, расцветок и разновидностей позволяет создавать чудесные композиции на любой вкус. Клематисы можно использовать для создания красиво цветущих живых изгородей разной высоты, их можно выращивать в больших керамических горшках и использовать для украшения открытой террасы.

Клематис сорт ‘Юбилейный 70’

Род клематисов семейства одуванчиков насчитывает более 200 видов, произрастающих на всех континентах, кроме Антарктиды. Листопадная (реже вечнозеленая) красиво цветущая лиана, поднимающаяся на опору с помощью черешков листьев. Ценится за быстрый рост, нежную листву и обильное цветение. Цветки редко одиночные, чаще в соцветиях, разноцветные, цветут довольно долго, у некоторых видов уже с весны. Есть разновидности ремонта.

Особенности выращивания

Клематисы морозоустойчивы: они выдерживают даже до -30 ° C без кожуха. Они светолюбивы, но нуждаются в тени в жаркое время дня, особенно у основания куста. Им требуется мало почвы, но лучше всего они растут на плодородных, хорошо дренированных, влажных, легких суглинках и супесях, не выдерживают засоления и болот. Может поражаться мучнистой росой, галловой нематодой, минной мухой, улитками; может быть заражен мучнистой росой, бурым пятнистостью листьев, ржавчиной, увяданием. Размножение зелеными черенками, семенами, сортами — только вегетативным путем.

Это интересно: название рода произошло от греческого слова «klema» («причёска»). Это название дал древнегреческий ученый Диоскорид некоторым прилипшим растениям. Ломоносов также иногда называют милосердными божьими коровками, поскольку латинское слово клематис переводится как «милосердный».

Выбирайте из сортов клематисов в нашем каталоге, который представляет собой собрание предложений от крупных интернет-магазинов с семенами и посадочным материалом. Выбирайте семена или рассаду клематиса.

Лилейник

Ароматный и привлекательный Hemerocallis — любимец многих садоводов. Обильное цветение в самые жаркие летние месяцы сделало ландыши надолго одним из десяти лучших садовых многолетников. Разнообразие сортов позволяет широко использовать его во всех типах цветочных композиций: на клумбах, при выращивании в контейнерах и как срезанный цветок.

Гибридный сорт сирени ‘Queen of May’

Листовая лилия — многолетнее травянистое растение с формой корневища, высотой от 30-40 см до 1 м и более. Светло-зеленые узкие листья, крупные воронковидные цветы в широкой цветовой гамме, а также множество разновидностей с фиолетовыми цветками. Современный ассортимент насчитывает более 30 000 сортов, которые различаются высотой и окраской листьев (есть пестрые сорта), но, прежде всего, формой, размером и окраской цветков и временем цветения.

Особенности выращивания

Он неприхотлив, отлично сочетается со смешанными черенками, устойчив к вредителям и болезням. Он морозостойкий: без укрытия зимует даже в центральных и северных регионах. Почва нетребовательна, но лучше растет и лучше цветет на хорошо дренированной почве. Предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. В жаркое засушливое лето лилии очень хорошо поддаются обильному поливу.

Высаживают лилии с немного заглубленной корневой шейкой (не более 2 см). Посадочную яму подготавливают на глубину 40-50 см, засыпая ее плодородной почвой, компостом и разложившимся навозом.

Это интересно: цветок лилии длится всего день, но он будет цвести неделями со все более крупными бутонами: одно растение может цвести два месяца. Его название происходит от его сходства с лилией. В свою очередь, в Китае его называют цветком забвения. Ее прекрасные цветы можно прикоснуться к ней, чтобы забыть обо всех горестях.

В нашей брошюре вы найдете большой выбор семян и черенков лилий, в которую включены предложения из различных садовых магазинов. Выберите посадочный материал ландыша.

Поделиться с друзьями