блюдо колдуны



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за блюдо такое - колдуны? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка[гуру]
это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной начинкой

Ответ от Dobraja[гуру]
koldunai-eto pelmeni na litovskom jazyke

Ответ от Бякина[гуру]
Это белорусские пельмени, они величиной с кулак взрослого человека, варятся с луком и специями, поедаются с бульоном.

Ответ от Gin[гуру]
Колдуны - это белорусская кухня
картофель 12 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
соль
для мясного фарша:
свинина жирная 400г.
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале). Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Колдуны - белорусская кухня
Ингредиенты
картофель 12 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
соль
для мясного фарша:
свинина жирная 400г.
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале). Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!

Ответ от Natusy[гуру]
Состав блюда
Рецепты: колдуны
- картофель - 12 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- соль
для грибного фарша:
- грибы сушенные - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
для мясного фарша:
- свинина жирная - 400г.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: колдуны
Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.
Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.
ссылка
Колдуны с рисом и яйцами.
Отварить в соленой воде 1/4 ф. риса, откинуть на решето, переложить в миску и перемешать с 2 ложками масла, 2 крутыми рубленными яйцами, укропом и петрушкой. Затем приготовить тесто для колдунов: 2 стак. муки, 2 яйца, 4 стол. ложки воды и чайную ложку соли, замесить хорошенько и оставить полежать минутъ 10-15, покрыв чистым полотенцем, чтобы сверху не подсохло. Затем тесто раскатать тонко как для лапши, вырезать лепешечки, уложивъ на каждую из них немного фарша и защипать. Отварив колдуны в соленом кипятке, откинуть на друшлаг, и переложить на блюдо, залить подрумяненным маслом с сухарями.

Ответ от Ѐыжая[гуру]
Типа пельмени, но такие что такой пельмень в рот за один раз не помещается! Вот уж пельмень, так пельмень, это какой же рот надо, что бы есть эти пельменьчики1

Ответ от Арт[гуру]
Вид пельменей.

Ответ от Karina[мастер]
Что-то типо пельменей!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо такое - колдуны?
Колдуны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Колдуны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*