Вторые блюда из говядины на скорую руку
Автор Мира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
на скорую руку, вкусные блюда из говядины, подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
ГУЛЯШ
Говядина – 700 гр. Две луковицы. Столовая ложка томат пасты. 2 ст. л. муки. Соль. Красный перец.
Способ приготовления блюда:
Говядину порезать на крупные куски размером 5-6 см. Обжарить на сковородке 20 минут. Добавить мелко нашинкованный лук. Перемешать и тушить 5-7 минут. Посыпать мукой. Добавить специи и посолить. Тушить 5 минут. Выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить томат пасту. Тушить около 1 часа. Подавать с вареным картофелем или пюре.
Совет
Время от времени следите за количеством воды в кастрюле. Не возбраняется добавлять понемногу, чтобы мясо не подгорело. Перед окончанием тушения, минут за 20-25, если соус не загустел, добавьте одну ложку муки, перемешайте. Обязательно посыпьте блюдо петрушкой или укропом.
------------------------------------
Отбивные..
ссылка
много разных рецептов быстро и вкусно
гуляш. за полчаса можно! ну или просто потушить с уксусом. 15-20 минут!
Говядина быстро не говтовится, разве что отбивные, как посоветовали.
Я вчера готовила тк - порезала на кубики примерно 1,5х 1,5 см, и тушила на сковородке в течение часа, потом добавила лук, морковь и запареные белые грибы. Все это протушила до готовности, посолила, поперчила - вкусно!
ссылка
просто пожарте мясо, добавьте немного белого вина и протушите в нем, мясо будет мягчайшее, главное лишнее вино потом слить и еше маленько обжарить, тогда винный привкус уйдет
вряд ли говядину вы приготовите быстро, ее надо тушить около часа, чтобы была мягкой
Говядина, запеченая с сыром:
говядина - 300г
- топленое масло - 10г
- мука - 10г
- бульон - 200 мл
- белое столовое вино - 50г
- толченый мускатный орех - 0.3г
- сыр - 40г
- перец
- соль.
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.
Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.