блюдо из лосятины рецепт



Блюда из лосятины рецепт

Автор Џдвига Бобрик задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт блюда из лося и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или150 г варенья.
Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня.
Охладить и процедить.
Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке.
Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.
Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются.
Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Еще лучше, не добавляя яйцо в фарш, обильно обвалять котлету сначала в льезоне (разболтанном яйце) , а затем в сухарях.
Жарить котлеты около 15-20 минут.
Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста) .

МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ
На 1—2 кг мяса: 200 г сала, 100 г сливочного масла, головка чеснока, перец, соль.
Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки.
Затем узким острым ножом сделать в нем отверстия, в которые нашпиговать мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же сделать и с другой стороны. Втереть соль, перец, уложить подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и поместить его в духовку. Жарить не менее 2-х часов, при этом кусок мяса несколько раз переворачивать и поливать выделяющимся соком.
Подать на стол целиком на блюде.
На гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец.
Из специй хороши горчица и хрен.

Ответ от Baton56[гуру]
К лосятине применимы все рецепты для говядины. Только выйдет вкуснее и полезнее!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мясо лося тушеное Для рецепта Вам потребуются: - лосятина (или мяса косули) - 1 кг - пряности, коренья, соль - по вкусу - жира для жарения - 2-3 ст. л. - сметана - 2 ст. л. Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном) , в котором оно тушилось. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

Ответ от Saiman[гуру]
"Лось цельный, запечённый в фольге"

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мясо лося запеченное в фольге - мякоть лося - 600г - шпик - 150-200г - соль, зелень - по вкусу - лимонный сок (или вино) - 2 ст. л. - сметана - 1-2 ст. л. Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок. На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт блюда из лося
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*