блюда в чугунке



Блюда в чугуне

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что лучше всего приготовить в чугунке? и получил лучший ответ

Ответ от Bag1ra[эксперт]
Если вы готовите в русской печи, то мясо, жаркое, каши разные или даже супы, голубцы, а если в духовке, то это должны быть блюда не требующие долгой термической обработки иначе они просто не проготовятся.

Ответ от SergioPoverony[гуру]
Приготовте ПЛОВ =)

Ответ от Натали Бекеш[гуру]
жаркое по домашнему

Ответ от Captain Obvious[гуру]
Любовное зелье,

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
всё!но самое вкусное каша. толченое пюре. жаркое. супик. блин щас подавлюсь! ммммм

Ответ от Алмаз Хафиятуллов[эксперт]
Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни компонентов, чтобы таковой сварить? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик, и будете не правы. В первую очередь потому, друзья мои, что никогда в моих рецептах ни бульонных кубиков, ни что-то на них похожее вы не найдете. Ведь мы с вами сторонники здорового питания, не так ли? А коли так, то в такой ситуации мы пойдем другим путем – путем древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и путем наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив в одно два этих старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сделаем почти классический рассольник. Почему «почти» ? А потому, что наш рассольник будет вкуснее и питательнее классического, отличаясь от него некоторыми деталями.
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в четырех порционных глиняных горшочках или в одной 4-литровой стальной кастрюле) берем:
1.Граммов 50-70 любого животного сала.
2.Граммов 100-150 любой мякоти мяса
3.Одну среднюю луковицу
4.Одну среднюю морковь
5.Одну среднюю картофелину
6.Два соленых бочковых огурца (и только бочковых)
7.Две столовые ложки перловой крупы
8.Несколько веточек кинзы или петрушки
9. Немного соли, щепотку сахара, щепотку черного перца, щепотку тмина, столовую ложку белого вина, 50 граммов водки.
10.Два кружочка лимона (по желанию для тех, кто любит покислее)
Сначала отрезаем небольшой кусочек сала и измельчаем его.
Затем мелко режем мякоть любого мяса.
Нарезанное сало опускаем в сухую нагретую сковороду и вытапливаем его до хорошо поджаристых шкварок. Шкварки удаляем.
Пока шкварки вытапливаются, нарезаем кольцами головку лука и разрезаем пополам одну очищенную морковь.
Опускаем в сковороду с вытопленным жиром сначала морковь целиком и, чуть ее обжарив, добавляем нарезанный кольцами лук.
Теперь добавляем к обжаренному луку с морковью мясо, интенсивно все это помешивая.
Всыпаем в мясо буквально щепотку соли, щепотку сахара, щепотку черного перца и щепотку растертого в ладони тмина. А так же столовую ложку белого вина и 50 граммов водки.
Пока мясо с овощами тушится, кладем в каждый чугунок по столовой ложке промытой перловой крупы (разумеется, сырой) . Если готовим в кастрюле или в горшочках, то распределяем крупу пропорционально избранной посуде.
Затем в каждый чугунок укладываем по поджаренной морковке и смесь поджаренного мяса с луком. Поровну.
Добавляем в каждый чугунок по мелко нарезанному соленому бочковому огурчику.
Очистив одну картофелину и мелко её нарезав, поровну распределяем по чугункам.
Теперь можно положить в каждый в каждый чугунок по веточке кинзы или петрушки, а желающие подкислить рассольник (как я, например) могут добавить еще и по кружочку лимона.
Заливаем каждый чугунок горячей водой на ДВЕ ТРЕТИ, не более. Иначе, когда начнется кипение (а готовить мы будем под плотно закрытой крышкой, и только так) , суп неизменно будет выплескиваться наружу.
Помещаем чугунки в духовку (или в русскую печь, если таковая имеется) , разогретую до 180 градусов. И – даем потомиться-повариться рассольнику примерно в течение 45 минут.
Через указанное время чугунки можно достать, открыть, рассольник хорошенько перемешать и разлить по тарелкам, заправив сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ataka 848[эксперт]
Кашуууууууууууууууууу

Ответ от Ёибирочка[активный]
Молодую картошечку в мундире с укропчиком да сливочным маслицем! Ай-яй, слюнки потекли!

Ответ от Коша[гуру]
Жаркое, плов, рагу.

Ответ от Maria[гуру]
Свинину, тушенную в собственном соку

Ответ от Ђатьяна Селянина (Поплевко)[гуру]
Да всё что угодно- от жаркого, до всевозможных каш, в том числе супы, они в чугунке получаются намного вкуснее, нежели в кастрюле....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
картошку в мундире

Ответ от Александр Ганжинов[новичек]
Мороженное )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше всего приготовить в чугунке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*