блюда на день рождения ребенка 10 лет



стол для детей на день рождения

Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно приготовить на ДЕТСКИЙ стол в День Рождения ребёнка? 10 лет и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Фархадова[новичек]
У меня у ребетенка тоже скоро День варенья. И я вот собираюсь приготовить "Вулкан". Смотриться зрелищно, готовить просто и очень вкусно, а главное детям можно... .
Фарш (куриный или смешаный) ;
Лучок;
Картофель;
Молоко;
Масло сливочное;
Кетчуп;
Майонез;
Скорлупка от 1-го яйца и чуть-чуть спирта)) )
Картофель отварить и приготовить пюре с молоком и маслом. Половину фарша обжарить с луком и специями. На противень (маленький какой-нибудь, т. к. его потом - ставить на стол) выкладываем горкой обжаренный фарш, на него картофельное пюре. На картофельное пюре выкладываем сырой фарш, делаем углубление на верху "Вулкана" скорлупой и поливаем все это майонезом и кетчупом, чтобы получилось типа "лавы у вулкана". Ставим все это в духовку, запекаем. Когда будет готово, в углубление ставим скорлупу, наливаем чуть-чуть спирта и поджигаем. Подавать при потушенном свете. Очень красиво!!! Дети в восторге будут.
А еще на мой День рождения моя мама все готовила рулет "Ёжик". И сейчас будучи мамой 2-их монстриков, я готовлю его сама:
Кукурузные палочки (маленькие такие) - 1 п. ;
Сгущеное молоко - 1 б. ;
Масло сливочное - 1 п. ;
Целофан
В кастрюлю выкладываем масло и растапливаем. Добавляем молоко сгущеное. Все мешаем, мешаем. Добавляем сюда же палочки кукурузные по чуть-чуть (палочек моет пойти меньше чем целая пачка). Все перемешиваем. Получается такая масса.... Эту массу выкладываем на целофан, формируем колбаску (у меня их получается несколько) и - в холодильник. Потом нарезаем как обычную колбасу. Моим деткам ОЧЕНЬ нравится!
А еще есть конфетки "Клубнички". Очень простые в приготовлении. Главное, что ничего выпекать не надо)) )
Вафли (любые, но я больше люблю обычные беленькие)
Сметана
Свекла
Сахар
Петрушка
Вафли потереть на мелкой тёрке. Сюда добавить сметанку и перемешать. Должно получится такое месиво, чтобы можно было брать его руками и лепить. Из свеклы выдавить сок. Для этого я её тру на тёрке, а потом через марлечку выдавливаю. Из месива, что получилось из вафель и сметаны берём и лепим "клубнички", потом их обмакиваем в свекольный сок и обваливаем в сахаре. Вставляем хвостики - веточки петрушки. Можно поставить в холодильник, а можно лопать сразу)) )
Надеюсь понравится и детям, и взрослым....

Ответ от Братец Радужный Медвежонок[гуру]
Водка, фисташки... и конечно же, мороженое!

Ответ от Леся Ник[активный]
Мне мама в детстве всегда делала сладкий стол. Компотики, фрукты запеченные с медом, не жирные тортики.

Ответ от Leo[новичек]
Приготовьте фруктовый салат с мороженным, дети его обажают!! ! Можно смешать нарезанные киви, апельсины, бананы, мандарины, ну и все, что есть под рукой и заправить подтаявшым мороженым.

Ответ от *******L'Amore[гуру]
Спагетти! Они так любят с ним играть и жрать!

Ответ от Алексей Васильев[гуру]
Сделайте фруктовый салат. все фрукты, что сможете купить порежьте, сложите в салатник, чуть-чуть посахарьте, дайте постоять. Можно порционно добавлять йогурт или всбитые сливки, можно не добавлять.
Если Ваши дети не зажрались, то они будут рады.

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Салат фруктовый, канапе, катофель фри, и тп. Главное соков побольше или компота.

Ответ от Stels[гуру]
Те блюда, которые ест ваш ребёнок.. .
Я готовила
печёную курицу
толчёную картошку
салат крабовый
бутерброды фркутовые
торты (один со свечками) мороженое
газировка (богатство сибири)
Но главное приготовить развлечение для детей (желательно с призами и подарками).. .
С ПРАЗДНИКОМ!!

Ответ от Лана[гуру]
Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
Вам потребуются: курица - 1 шт. (средняя) ; грибы (шампиньоны) - 300г; сыр гауда - 50г; орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания
Приготовление:
Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.
Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.
Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными.
На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.
Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо.
Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки. Займет это несколько минут. Обжаренный рулет завернуть в фольг, переложить на противень и запекать при 200С до готовности. Готовый рулет переложить на блюдо, накрыть тарелкой и оставить так немного остыть. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.
Фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль
Приготовление
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок) .
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.
Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За5-10 минут до готовности, посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку
Петушиные хвосты
.Вам потребуются: свинина; сладкий перец (разноцветный) ; сыр
Приготовление:
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Сверху с каждой стороны делаем сетку из надрезов.
Сыр нарезаем по два кусочка на каждый «хвост» и перец тонкой соломкой
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром – перец, поплотнее. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут. Вот что получилось – и в разрезе. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ „ПЛОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА"
Мука высшего сорта - 5 стаканов, сахарный песок - 2 стакана, яйцо - 4 шт. , сметана - 200 г, масло сливочное - 200 г, сода - 1 чайная ложка. Для украшения - гвоздика - 10 шт, шафран - 0,5 г, одна свекла среднего размера, сахар-песок - 100г.
Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют масло и тщательно перемешивают. Соду смешивают со сметаной и добавляют к взбитой массе. Затем небольшими порциями добавляют муку и всю массу перемешивают. Из теста делают круглые и яйцевидные шарики разной величины и выпекают их при температуре 190-210 °С в течение 10-12 минут.
Готовое печенье в горячем виде склеивают попарно с помощью взбитых яичных белков.
Полученное печенье сверху окрашивают настоем шафрана (персиков, абрикосов) , свекольным соком (сливовым, персиковым) и панируют в сахарном песке. Для образования чашелистиков груши в формованное тесто до выпечки надо воткнуть по одной гвоздике. Груши окрашивают с одной стороны настоем шафрана, а с другой стороны - свекольным

Ответ от TAS[новичек]
можно приготовить оливье салат из крабовых ну и канечно детское шампонское

Ответ от Кулька[активный]
Главное настроение хорошее. А я вот любила когда стол как у взрослых. А на десерт мороженое. Мама его заправляло как фантазия позволит. В порционные плошки разложить а туда орехов, мармеладок мелких, шоколадку потереть и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить на ДЕТСКИЙ стол в День Рождения ребёнка? 10 лет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*