Автор Анастасия Матвеева задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что можно приготовить чтобы не нужно было жевать (у любимиго проблема с зубами), и было сытным??? и получил лучший ответ
Ответ от Oska[гуру]
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп, петрушка (по вкусу)
Чеснок
гренки
Способ приготовления:
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!) .
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!) , плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка) , перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны 600 г, молоко 4 стакана, мука 2 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт. Заправка: яйцо (желток) 1 шт. , молоко или сливки 1 столовая ложка.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко) , сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. Суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и стаканом воды (или овощного отвара) , вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ
грибы (белые или шампиньоны) 200 г,
бульон куриный 600 г,
лук репчатый 15 г,
коренья петрушки и сельдерея по 10 г,
желтки яичные 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
мука пшеничная 20 г,
сливки 20%-й жирности или сметана 200 г,
соль по вкусу.
Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут, добавить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать еще 5 минут. Затем всыпать, помешивая, муку, прогреть, залить бульоном и довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Бульон слить, овощи и грибы протереть через сито, (измельчить в блендере или на мясорубке) снова соединить с бульоном и прокипятить.
Желтки взбить со сливками или сметаной и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего суп прогреть при помешивании, не доводя до кипения, посолить по вкусу и подать к столу.
Манную кашу:) ())
Тазик йогурта!
Кашу на молоке со сливочным маслом.
гречка
Манная каша
овсяную кашу
маная каша.
овсяную кашу с изюмом
приготовте кашу с молоком, можно отварную картошку, мясо отварное (порезанное), молоко, кефир.... что-то такое легкое и воздушное
пюре
картофельное пюре. можно туда добавить обжаренный фарш
Все прокручивать на мясорубке и мелко шинковать! Овощи отваривать! Каши с фаршем очень неплохои пюре тоже! з
Куриный бульон, а курицу через мясорубку. Всё смешать, добавить специи по вкусу.
Вермишель по-флотски!, омлет, всевозможные суфле (куриное, мясное, рыбное).
Готовьте, что хотите, а потом в блендер.
1.суп пюре-все инградиенты любимого супа-растереть миксером, если проблема с челюстями, то употреблять через трубку
2.из мяс а или рыбы сделать фрикадельки-пртереть через сито или размельчить в блендере
3.картофельное или другое овощное пюре
4.овощные соки.
5.творог с ягодами, протереть, можно разбавить сливками.
6.взбитые сливки с шоколадом.
7.если хочется хлебушка, размельчите в кофемолке сухарики, смешайте с маслом
суп пюре, варите любой суп, который любите и через блендер измельчаете, и все
Я бы приготовила картофельное пюре (масло сл. , яйцо, молоко) потолочь, на пару котлеты из мяса фазана. Очень вкусно и сытно!