блюда к вину красному



Блюда к вину красному

Автор Наталья Лаюрова (Зимина) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какую еду подают к красному вину, а какую к белому? и получил лучший ответ

Ответ от Оксаночка[гуру]
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы, нежными сырами. При этом белые вина, как сухие, так и сладкие, служат еще великолепным аперитивом.
Типичным французским блюдом, употребляемым исключительно с белыми сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печенки.
Белые и розовые полусухие и сладкие вина подходят к десертным блюдам и острым сырам.
Красные вина, так называемые легкие, с крепостью 11,5%, сочетаются с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, дичью, нежными сырами. В последние годы их чаще и чаще используют как аперитивы. Примером могут служить бордоские вина Грава, Медока, вина Божоле, Бержерака.
Сочетаемость с блюдами красных крепких вин (крепостью свыше 11,5%) не столь широка, как красных легких. Тем не менее они идеально подходят к красному мясу, дичи и острому сыру.
В наши дни уже не так актуально старое утверждение о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать исключительно красное вино, а к светлому мясу и рыбе — белое. Такой подход к сочетаемости вина и пищи слишком строг. Сегодня смотрят главным образом не на то, из чего приготовлено блюдо, а каким способом его приготовили (жарением, варением и т. д.) .
Без сомнения, именно выбор вина является показателем нашего почтения к гостям.
Общее правило подбора вин к блюдам таково: напитки со сложным тонким вкусом и ароматом требуют, как это ни парадоксально, простой еды. В то же время изысканные блюда со сложным вкусом нуждаются в простых винах, способствующих усвояемости пищи и позволяющих избежать ощущения переполненности желудка. И только!
Существует ряд пряностей, приправ и блюд, которые не способствуют наслаждению вкусом и ароматом вина.
Например, уксус. Салат, приправленный уксусом, притупляет чувствительность языка, что не способствует восприятию всей полноты вкуса и аромата вина. Цитрусовые плоды, ваниль, кофе мокко, корица, шоколад — все это не лучшие спутники вина, хотя в ароматах некоторых напитков мы различаем их тона.
Жирные сорта рыбы, копчености также перебивают самый сильный аромат вина. Почти не сочетаются с вином супы, хотя неплохо пригубить рюмку крепленого вина перед подачей супа или бульона.
В то же время классическим является сочетание вина с сыром. Сыры обладают собственным букетом с весьма широким диапазоном запахов: деликатесного, острого, крепкого, выдержанного и т. д.
Правило сочетаемости вина и сыра таково: легкие вина — с нежными по вкусу и запаху сырами, более крепкие вина — с острыми.

Ответ от 1984[гуру]

Ответ от Вера[гуру]
к красному обычно блюда из мяса, к белому - из рыбы

Ответ от Неизвестно[активный]
Можно без еды )) кушай что тебе хочется это будет вкуснее ))

Ответ от Женевьева @-)-)-[новичек]
красное сухое либо полусухое к мясу, а белое сухое к рыбе и овощам.

Ответ от Емельянова Елизавета[активный]
Красное для мясных блюд, белое к рыбе и овощным салатам, но только чтобы кислых ингредиентов в нем не было, т. к. вкус вина будет потерян

Ответ от Инесса Полета[гуру]
мясо с красным. рыбу. сыр. курицу. морепродукты-с белым. под десерт-десертное вино. розовое или красное. белое сладкое под фрукты и выпечку типа торта или сырных десертов.

Ответ от Wasabi[гуру]
По правилам, конечно-к мясу красное, к рыбке белое)) Я очень люблю красное вино с шашлыком, обязательно, чтобы был салат из овощей. Могу попит его и с красной рыбкой, и с курочкой) ) А вот к белому вину, мне всегда хочется фруктов. Виноград, ананасы, личи, киви) Тяжёлая пища мне с белым вином не естся) Так что кушайте, что хочется с любым вином. Ну а если подавать гостям, то постарайтесь, чтобы на столе было всё. На выбор. Никогда ведь не знаешь, как подстроиться вкусам разных людей))

Ответ от Ивачева Анастасия[мастер]
Красное вино подается к мясу, сыру, а белое - к морепродуктам...

Ответ от Nadya vaertunc[гуру]
к красному МЯСО, к белому РЫБУ!

Ответ от Алина[гуру]
рыбу и морепродукты обычно падают с белым вином, а мясо, курицу подают с красным

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*