свинина с опятами на сковороде
Автор Djust o задал вопрос в разделе Вторые блюда
что вкусненькое приготовить из замороженных опят? и получил лучший ответ
Ответ от Vvviriska[гуру]
Свинина с опятами в горшочке.
Ингредиенты на 4 горшка:
800 г свинины (у меня шея)
400 г замороженных опят
1 большая луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 ст. л. сметаны
8 средних картофелин
Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым.
Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки) . Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кухню, чтобы жаждущее семейство не утащило из духовки недопеченое блюдо. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы. Парниковые шампиньоны можно использовать и их.
500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин) . Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать
сайт есть для приготовлений блюд.
То же самое, что и из свежих.
Можно пожарить. На сковородку подсолнечное масло, обжарить лук, добавить опята, посолить, поперчить, добавить сметанки и тушить до готовности. Правда это касается наших опят, импортные мне не нравятся.
Жульен с курицей. Пожарьте курицу и грибы с луком в масле, специи по вкусу, разложите по кокотницам, залейте сливками и посыпьте сверху тертим сиром - в дуxовку на 30 мин
Грибной суп
Все просто.... отварите спагетти, а опята обжарьте с луком и со сметаной (её добавте почти по окончанию жарки) НА готовые спагетти выложите готовые опята.... ВОТ и все))
400г. замороженных опят, 0,5 стакана бульона (можно куринного) , 250г. сметаны, 400г. свежих помидор, соль, укроп по вкусу. Разморозить грибы. Пожарить с луком, добавить немножко муки, слегка обжарить. Добавить бульона и сметаны, протушить. Помидоры разделить на 2 части разделить дольками. Одну часть добавитьк грибам и потушить 5-7 минут, а другую пожарить на сковороде без грибов. При подаче на стол жареные помидоры выложить сверху на грибы и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подать отварной картофель. Приятного аппетита!
можно пожарить с картошкой, луком и зеленью (сегодня так сделаю)
Опята в сметане Компоненты: грибы 500 г, масло 1 столовая ложка сметана. 2 столовые ложки лук репчатый. 1-2 шт. соль зелень опята обработать, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин. затем откинуть на дуршла или решето, обжарит с луком. залить сметаной и перемешать. готовые грибы посыпать зеленью перед тем, как подавать на стол.
Солянка с грибамиСвежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые) , мясо с салом, лук, капуста и картофель, томатная паста или кетчупМелко порезанное сало поджаривается, кладется порезанное мясо, 15 минут поджаривается, затем грибы, снова жарим (все делается на медленном огне) . Солить, перчить, лавровый лист по вкусу.Когда все это дошло до готовности, кладем нашинкованную капусту, тушим.Капуста потушилась, кладем картофель мелко нарезанный.Томатную пасту класть только после готовности картофеля.Главное солянку помешивать регулярно.