блюда из вареной гречки



что можно приготовить из вареной гречки рецепты

Автор @lina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, что вкусненькое можно приготовить из отварной гречки? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
подливу к гречке
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

Ответ от Ёергей Абрамов[гуру]
Залить молочком и посыпать сахаром (вкус детства) . Или нажарить мелко порезанного сала с луком и перемешать с гречкой, тоже вкусно.

Ответ от Linars[новичек]
Гречневые котлетки с грибами. гречку размять или пеемолоть в блендере, добавить обжаренный лучок и грибочки, яйцо ссформировать котлетки и обжарить на растительном масле.

Ответ от ANN[гуру]
помидоры средних размеров очистить от внутренности смешать с отварной гречкой посолить поперчить добавить сливочного масла и одно яйцо все эту смесь фаршировать помидоры и выложить на сковородку с растительным маслом и луком -на дне плотно закрыть и тушить или в духовке

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Котлеты из гречки с грибами для гречневой каши: гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль. грибы: вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) , лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец. Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы. Жареные грибы с луком положить в блендер. Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

Ответ от Макси[гуру]
Я, кроме того, что использую её просто как кашу и как гарнир, готовлю с ней тефтели - очень неплохо и менее калорийно, чем с рисом.

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
биточки: добавить сырое яйцо, тёртую морковь, лук и специи. Обжарить в сл. масле.

Ответ от Жоник[гуру]
Я пережариваю грибы с репчатым луком, солю, перчу, добавляю сметану и томлю минут 10 на тихом огне. Выкладываю массу в гречку и хорошо перемешиваю. Просто и очень вкусно! Удачи! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что вкусненькое можно приготовить из отварной гречки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*