блюда из творога для детей



Автор Angelika Schneider задал вопрос в разделе Готовим детям

поделитесь пожайлуста рецептами-блюда из творога, для ребёнка, ему 1 год. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Творожный пудингИнгредиенты:Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.ПриготовлениеТворог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.Подают с фруктовой подливкой.ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИИнгредиенты: 200 гр. творога,1 яйцо,2 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сахара,можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)Ванилин (не обязательно) , но будет ароматней.Инструкции: Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.Творожная массаИнгредиенты:Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.ПриготовлениеТворог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
Творожная масса: 50г творога приготовленного из кипяченого молока, отжать, протереть сквозьсито, прибавить сироп из1чайной ложки сахара, вскипяченного в 1 столовой ложке воды, размешать, прибавить цукаты, подавать на сладкое к завтраку с сухариками.Творог с молоком: 100г творога протереть сквозь сито, развести молоком 25г, смешать с сахаром 15г, и изюмом 5г без косточек, перемытым холодной кипяченой водой. Подавать с молоком.Творожники: творог-120г, масло-15г, желток1/2,соль-2г, сахар-20г, мука-10г, сметана-25г= 120г творога отжать под прессом, протереть, через сито, вфарфоровой чашке растереть1/2чайной ложки масла, прибавить1/4 желтка, щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сметаны. Размешать, прибавить протертый творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на порции, придать им округлую форму, обмазать взбитым желтком, обвалять в сухарях и обжарить на кипящем масле, как котлеты.если интересно то есть еще рецепты для детей от 1 до4лет.

Ответ от Не подарок[гуру]
Блюда из творога и яиц
Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Сырок из кислого молока
Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость.
Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Творожная масса
Ингредиенты:
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.
Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет
ссылка

Ответ от Olga Pankova[гуру]
Зайдите сюда:

Ответ от Магуня[гуру]
запеканка.500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки30-40 мин до золотистого цвета

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь пожайлуста рецептами-блюда из творога, для ребёнка, ему 1 год. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*