блюда из сырой тыквы



Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из сырой тыквы? Варенную, жаренную и т. п. не люблю. и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
ТЫКВА ИЗБАВИТ ОТ ОТЕКОВ И ПРЫЩЕЙ
С помощью тыквы можно освежить цвет лица и даже избавиться от угрей:
* Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов – кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.
* Для придания лицу свежести приготовьте эмульсию из сырых семян тыквы. Очистите семена от кожуры, растолките их в ступке и положите в кипящую воду в соотношении 1:10, кипятите до получения однородной массы. Эмульсией смажьте лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой.
* Чтобы быстрее избавиться от угрей и сузить поры, протрите лицо кусочком тыквы.
Маски для лица из тыквы:
* Для всех типов кожи. В кашицу из 3 столовых ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой, пока она не остыла, на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. После такой маски кожа лица становится посвежевшей.
* Для сухой кожи. 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.
* Маска для снятия отечности. 2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте пол чайной ложки меда и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь в теплом виде нанесите на марлю, марлю положите на лицо, а сверху прикройте все полотенцем. Посидите так 20-30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску через день, курс – 3-4 маски.
* Маска для удаления веснушек и пигментных пятен. Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.
Салат из тыквы и яблок
- тыква - 600г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи - по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами
ссылка

Ответ от Ека[гуру]
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку) . Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

Ответ от Elena[гуру]
Тыква на крупную тёрочку, помидоры, чеснок, петрушка, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Если есть можно ещё салатные листья нарвать в этот салат.

Ответ от Не подарок[гуру]
Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.
В разделе "Салаты из тыквы" 39 рецептов

Ответ от Кира[гуру]
тыкву потереть с яблоками, сельдереем и огурчиком. Посолить. чуть-чуть сахара и оливкового масла.

Ответ от Одинокий друг[гуру]
Леен, сделай доброе дело-попробуй чо-нить приготовить из того, что тебе здесь понасоветывали и черкани отзыв.... Ну сделай, чо тебе стоит....

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Я как-то делала так: натерла на терке вмето моркови, добавила измельченный чеснок и майонез. Салатик обалденный получился.

Ответ от MOSKWA[гуру]
САЛАТ С ТЫКВОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
• тыква 90 г
• брюква 70 г
• яблоки 60 г
• мед 30 г
Приготовление
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 40 минут. Брюкву с яблоками очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами) , также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.

Ответ от Miller.[гуру]
Манты с тыквой, Узбекское блюдо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сырой тыквы? Варенную, жаренную и т. п. не люблю.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*