блюда из щучьего фарша



Блюда из фарша щуки рецепты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет? и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий зеленый - 1 шт.
грибы свежие - 100 г ( я готовила без грибов ),томат-пюре - 2 ст. ложки, молоко - 250 гр.
соус тартар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 25 г, молоко - 2-3 ст. ложки
соль, перец молотый, базилик нарезанный - 1 ч. ложка, 450 г рыбного фарша
Способ приготовления рецепта:
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, соус, молоко
Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите рыбную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Рулет рыбный с овощным фаршем
- рыба (филе) - 100г
- хлеб пшеничный - 20г
- молоко - 25г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- лук зеленый - 30г
- шпинат - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло растительное - 10г
- сухари - 5г
- масло сливочное - 5г.
Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и вымешать с яйцами и солью.
Приготовить фарш: лук и шпинат нарезать, прогреть с маслом и соединить с рублеными яйцами. Котлетную массу уложить слоем толщиной 1.5-2 см на мокрую салфетку, посредине уложить фарш.
Свернуть рулет, держа салфетку за края, уложить его швом книзу па смазанную маслом сковороду. Смазать яйцом, посыпать сухарями, проколоть в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив растопленным маслом, с овощным гарниром.

Ответ от снегурка[гуру]
некоторые лепят из него пельмени.. . непробовала, но говорят сьедобно))

Ответ от Маргарита Каштальян[новичек]
Спеки пирог с рисом и зеленым луком. Тесто - дрожжевое.
Еще можно пирожки на пресном тесте с маргарином. Начинка - фарш + сырая картошка, нарезанная кубиками. Когда пирожки спекутся, разрезаешь каждый вдоль и половинки поливаешь растопленным сливочным маслом или сметаной. Вкуснотища!
А еще можно уху, только вместо рыбы - фрикадельки из фарша..

Ответ от Дани[гуру]
Рулет рыбный. Готовиться как и мясной. Для фарша берете вареные яйца мелко рубите, добавляете зел. лук рубленный заворачиваете. Для этого рыбный фарш расскладываете на пленку пищевую либо пакет. Сверху фарш из яиц и лука, и аккуратно при помоши пакета заворачиваете в Рулет. Готовить лучше в духовке в специальной вытянутой форме. Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Попробуйте рулет сделать - в фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб и пару яиц ( если получается жидкий, то немного муки ) и раскатать его на мокрой салфетке или просто на фольге . На пласт фарша выкладываем готовый омлет с зеленью ( или с сыром ) и закатываем в рулет . Аккуратно переложить на противень и запечь в духовке . Смазать сливочным маслом и еще подержать в духовке до золотистой корочки.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно сделать большие шарики и варить их, как варят фаршированную щуку, потом сделать их в желе - как заливное.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыбный рулет из щуки
Выбрать крупную рыбу с толстой кожицей, почистить, помыть ее, гильотинировать, посолить и дать так час полежать, потом вытереть насухо салфеткой. Разрезать брюшко и через него вынуть хребет и другие кости, не повредив кожу и оставив на ней мякоть. Приготовить рыбный фарш, как для пирогов или пельменей. Разложить салфетку, смазать ее хорошенько маслом, разровнять на щучьей коже фарш и закрутить кожу с ним рулетом, завернуть рулет в ткань и обвязать ее веревкой. В воду положить рыбные кости, коренья и отварить в ней рулет, припустив его на медленном огне. Готовый рулет, вынув из салфетки, положить под гнет, чтоб остывал. Бульон сильно уварить, чтоб смог зажелироваться, и получился ланспик. Потом рулет еще раз охладить, нарезать поперек и подавать порции в желе из ланспика, с горчицей отдельно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*