блюда из сайры



Автор Гоша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт блюда из сайры!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я делаю прибалтийский пирог. На смазанную оливковым маслом сковородку кладу нарезанный кружочками картофель, чуть-чуть солю, по желанию - специи. На картофель выкладываю сайру, на рыбу - обжаренный на сливочном масле репчатый лук (можно и сырой кольцами или мелко порезанный) . Все это заливаю достаточно жидким тестом (2 яйца, половина банки сметаны, половина пачки майонеза, немного соды, мука) . Готовить в разогретой духовке 40 минут.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
САЛАТ-- Сайра - 2 банки;- листья салата или пекинская капуста - небольшой вилок;- соленые огурчики - 2 шт. ;-горошек консервированный - 3 ст. ложки;-сок лимона . Салатные листья или пекинсую капусту порвать или нарезать. Кому как нравится.. Растолочь сайру, не сливая жидкость. Добавить ее к салату или капусте. Туда же закинуть порезанные огурчики и горошек. Выдавить сок лимона или лайма.Тщательно перемешать и дать настояться минут 5-7. Снова перемешать.. Все, можно подавать к столу.САЙРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ-Сайра-120 г, рис 60 г, томат 20 г, масло растительное 20 г, сахар-песок 20 г .Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки смешать с томатом, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3-5 минут. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, выложить в салатницу и полить соусом.

Ответ от AnNa[мастер]
Мне понравился первый рецепт прибалтийского пирога. Для разнообразия могу добавить простой рецепт слоеного салата с консервированной сайрой (каждый слой промазывается майонезом) :1 слой-сайра (растолочь без жидкости)2 слой-лук (можно без, либо ошпаренный, кому как нравится)3 слой-яйца4 слой-тертые крабовые палочки (этот слой можно пропустить, если не нравятся крабовые палочки)5 слой-тертый сыр

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из сайры.1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.

Ответ от Лидия лидия[активный]
СЫНДВИЧИ КУСОК ХЛЕБУШКА "КРАЮШКИ" НА НЕГО ПОЛОЖИТЬ САЙРУ ИЗ БАНКИ, ЗЕЛЕНЬ, МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК, РЕБЧЕТЫЙ ЛУК СВЕРХУ СЫР. И ЗАПЕЧЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ. БЫСТРО ВКУСНО И КРАСИВО...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт блюда из сайры!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*