блюда из опят замороженных



Автор Ира гуртовенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из грибов (опят)? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.
1. Опята можно жарить без предварительного отваривания.
2. Из опят получится ароматнейший грибной супчик! (нужен картофель, вермишель и растительное масло)
3. Опята отлично солятся горячим способом (холодным их не солят)
4. Опята - мелкие и толстенькие - отлично маринуются.
5. Опята, наконец, сушат - и потом суп из них будет еще ароматнее, а особенно зимой ))
Можно заготавливать опята и так: отварить их до сильного уваривания, воду слить (но не выбрасывать! ) и заморозить в таком виде на зиму. Отвар посолить и хранить в холодильнике как приправу к блюдам.
Из жареных опят получатся вкуснейшие пирожки с капустой и грибами, или рисом и грибами - только грибов не пожалейте ))
Из них же будет вкусный салатик с картофелем и репчатым луком нарастительном масте, больше ничего туда не надо.
Жареные опята с макаронами или вермишелью - вкуснятина!
Яичница с жареными грибами - тоже объеденье!
Тушеные кружки кабачков, нафаршированные жареными опятами - деликатес, который оценят ваши гости.
Думаю, для всех этих блюд не нужны какие-либо особые рецепты :))

Ответ от Ольга[гуру]
Вы можете их отварить, пропустить через мясорубку и заморозить. А потом добавлять в пицу, просто в поджарку...

Ответ от Кира[гуру]
отварить (они сильно уменьшатся в объеме) и:
- пожарить
-заморозить для жарки зимой
- засолить
-замариновать
использовать для приготовления курицы с грибами, картошки с грибами, овощного рагу с грибами...

Ответ от сонька[гуру]
Картофельный салат с маринованными опятами
300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука. . •
Для заправки: 125 г растительного масла, 50 г 8%-ного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец, горчица.
Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все смешивают, заливают салатной заправкой, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Суп из свежих опят
200-300 г свежих опят, 3—4 cm. ложки гречневой крупы, 1 луковица, '/г стакана молока или 2 cm. ложки сметаны, соль, зелень петрушки.
Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.
Опята с хреном
200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.
Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.
Опята жареные в сметане
500 г опят, ! ст. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 луковицы, зелень и соль.
Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью. •
Жареные опята в сметане (русская кухня)
300 г опят, 1 cm. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы, зелень, соль.
Средних размеров шляпки опят промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито, нарезают соломкой и обжаривают на жире с нашинкованным луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью

Ответ от Svetlana Teymurova[гуру]
замариновать

Ответ от Ольга Кузьмина[эксперт]
грибную солянку
грибы (опята) , лук, морковь, масло подсолнечное с запахом, соль, сахар, перец горошком- черный и душистый, лаврушка, гвоздика, томатный соус. Сначала грибы отварить, промыть. Затем в кастрюлю выкладываем грибы, шинкованную морковь соломкой (или через терку) , лук полукольцами, специии, масло, соус и варим/тушим, помешивая. Все в банки, под закрутку.

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Их можно отварить, потом пожарить с луком, на свином жире. Можно солить и мариновать, можно варить суп...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из грибов (опят)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*