блюда из морского коктейля замороженного



Блюдо из морского коктейля

Автор Леночек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить блюда из замороженного морского коктейля? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Дары моря с рисом
Потребуется на 4 порции: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови, 1 ст. л. растительного масла, соль, 200 г риса, на кончике ножа шафрана, около 1/3 л мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, по 200 г креветок, каракатицы и мидий, 1 веточка тимьяна.
Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть. Очищенную морковь нарезать соломкой. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бульон и белое вино. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 35 минут. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз заправить специями.

Ответ от Елена Смагур[гуру]
Самый простой коктельный салат
Не размороженный коктель положить в воду, дать постоять, пока он чуть-чуть не разойдеться. Далее воду слить, в кстрюльку положить коктель, налить холодной воды и поставить на огонь. как все закипит, перемешать и варить 5 минут, откинуть на друшлаг, дать остыть. Порезать не очень мелко, добавить вареные яйца порезанные, майонез. все перемешать. Можно украсить целыми креветками и щупальцами осьминога.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Салат морской со спагетти
300 г спагетти, 300 г замороженного морского коктейля, по 1 зеленому и красному сладкому перцу, 10 зеленых оливок, 1 ст. л. рубленой петрушки
для соуса: 70 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона, 2 ст. л.
бальзамического уксуса, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. сладкой горницы
соль, перец
Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Морской коктейль обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла 3-4 минуты. Перец нарезать колечками, оливки - дольками. Смешать с морелродуктами и спагетти. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой. Все ингредиенты для соуса выложить в чашу блендера, перемешать и полить соусом салат.
Салат "Дары моря"
лангустины 150 г, креветки тигровые 100 г, кальмары 100 г, мидии 120 г,
вонголе 140 г, осьминоги крупные 120 г, морские гребешки 150 г, сельдерей
чеснокбсоль, перец блимон 150 г, оливковое масло 140 мл
Очищенные морепродукты нарезать, выложить в сковороду и, добавив немного оливкового масла, довести до готовности на пару. Готовые морепродукты заправить оливковым маслом, лимоном, солью, перцем, сельдереем, мелко порубленным чесноком. Перед подачей выложить на блюдо и украсить половинкой лимона и листьями салата.
Морепродукты в кляре с кунжутом
масло растительное 800 мл, филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра: майонез (сметана) 80 г, яйцо (желток) 4 шт., вода минеральная негазированная 160 мл, мука 80 г, кунжут 40 г, соль, молотый белый перец
Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки.
Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.
Морской коктейль, жаренный с перемешиванием
5 г (1 ч. л. ) горошин черного перца, 350 г смеси даров моря (мидий, кальмаров, морских гребешков и пр.), 1 мелко нарезанный лук-шалот ,
2 маленьких стручка перца чилли, мелко нарезанных, 15 г (1 cт. л. ) рыбного соуса, 3 дольки тертого чеснока, 15 мл (1 cт. л. ) сока лайма,
30 г (2 cт. л. ) растительного масла, 4 молодые луковки, нарезанные колечками, 220 г очищенных сырых креветок
Истолочь в ступке горошины перца. Добавить лук-шалот, перец чилли и чеснок, все растереть и хорошо перемешать. В сковороде вок раскалить растительное масло. Добавить специи и обжаривать 1 минуту.
Добавить креветки и другие морепродукты. Обжаривать 3-4 минуты. Сбрызнуть рыбным соусом и соком лайма. Посыпать молодым луком и подать на стол в горячем виде. Подавать с яичной или рисовой лапшой и смешанным зеленым салатом. Креветки можно заменить свежим лососем или тунцом, нарезанным кубиками, а сок лайма - лимонным соком.

Ответ от Оксанка[гуру]
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
200-300 гр морского коктейля
(можно замороженного) ,
1 луковица,
300 гр риса,
2-3 помидора,
1-2 сладких перца,
4 зубчика чеснока,
соевый соус,
мускатный орех,
пучок петрушки,
растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее) . Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные перец, помидоры и петрушку. Немного все это тушим, постоянно помешивая. Промытые морепродукты и соевый соус добавить к овощам и тушить 3-5 минут. Если влаги маловато - добавляем немного воды из чайника. Снимаем с огня и добавляем наш рис. Оставляем под крышкой минут на 5.
Получается очень вкусно!)) )
морской коктейль тушеный в майонезе
Ингредиенты:
Кальмары (свежие или замороженные) или замороженный морской коктейль (кальмары
мидии
креветки
осьминоги и т. п. ) - 1 кг. если мороженные
700-800 гр. если свежие
майонез - 350-400 г.
лук репчатый - 300-400 г. (4-5 больших луковицы
первоначально в нарезанном виде лука болше половины сковороды в которой все готовим)
масло сливочное - 100 г.
1 большой лимон
2 столовых ложки сушеной петрушки
перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу
На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Если кальмары не очищены, то их предварительно очистить и порезать кольцами. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда) . Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешать, чтоб лук не подгорел. Помешивая, тушить без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (у меня уходит минут 15-20). Когда жидкости останется уже немного, добавить майонез (я использую "Слобода оливковый"), черный молотый перец (по вкусу, я добавляю 1/2 чайной ложки) , молотый кориандр (1 чайная ложка, но можно и без него) , сушеную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порезать, или без нее вообще) . Перемешать. Тушить еще 5 минут, затем выжать лимон и еще минуты
3. Готово! Стоит заметить, что помимо самих морепродуктов (которые, кстати, сильно ужариваются, первоначального килограмма хватает на четверых) , образуется восхитительная подливка. Поэтому рекомендую подавать с картофельным пюре без молока на сливочном масле. Смешивая с подливкой - пальчики оближешь. Также очень хорошо ко всему этому сырный салат (острый сыр на мелкой терке с майонезом) , маринованный помидор, украсить дольками лимона. Ну и, конечно, сухое белое вино.. . Приятоного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить блюда из замороженного морского коктейля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*