блюда из крыс



Блюдо из крыс

Автор Диана шайкулина задал вопрос в разделе Дикая природа

ГДЕ ЕДЯТ КРЫС? и получил лучший ответ

Ответ от Капля Дождя[гуру]
Блюда из крыс распространены в странах с недостатком протеина. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX в. её ели во Франции, сейчас - в КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Для миллионов китайцев, вьетнамцев, камбоджийцев - это не изысканное блюдо, а здоровая пища крестьянских провинций. К тому же употребление подобных кушаний - неплохой способ борьбы с грызунами.
Жареные или тушеные крысы - одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков. Не брезгуют крысятиной и за океаном. Традиционно уже многие века ее употребляют в пищу в Центральной и Южной Америке: даже в тех странах, где правительство официально наложило на это мясо запрет, экономные крестьяне продолжают таким образом вносить разнообразие в рацион. В наши тяжелые времена птичьего гриппа эти блюда стали великолепной альтернативой кушаньям из курицы.
Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем - полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший суп !
Кстати, говорят, что по вкусу крысятина похожа на кролятину ...
блюда из крыс

Ответ от Манкурть[гуру]
Вьетнам и африка

Ответ от Martin Bormann[гуру]
В Таиланде вроде считается за деликатес

Ответ от ЕЛЕНА МОЛЧАНОВА[мастер]
КИТАЙ

Ответ от -- ?opа Gа?ПApя¦¦[гуру]
В Краснодаре и Ставрополье Ондатры ...

Ответ от Flash[гуру]
Только там где они есть и только те, кто их едят.
Вот такой удивительно конкретный ответ на удивительно конкретный вопрос.

Ответ от Vlad Sh[новичек]
Словно к праздничку - в китайских ресторанах недавно вновь появились блюда из мяса крыс. Перерыв в поставках крысятины предприятиям общепита был связан с эпидемией атипичной пневмонии. Что китайцу хорошо, то и русскому подойдет, решили мы и изучили символ грядущего 2008 года с гастрономической точки зрения. Где поесть крысятину в Москве, где можно купить мясо крыс, а также каким блюдом из крысятины лучше украсить новогодний стол - все это выясняла Настя Гвендяева...

Ответ от Dari9000z@mail.ru[гуру]
В подвалах у кошек это считается национальным блюдом ). А также едят те, кто распостранены повсеместно - люди без определенного места жительства ( бомж ) .

Ответ от STAS[гуру]
азиаты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ГДЕ ЕДЯТ КРЫС?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*