блюда из языка



Автор Ўлия Кручкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюда из языка и получил лучший ответ

Ответ от N.[гуру]
Отварить. Порезать кусочками, обжарить до легкой корочки. . Подавать горячим с любым гарниром.
Самое вкусное из всего.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливной язык
Язык вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, как указано в инструкции, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения
Заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой.
700 г языка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик (10 г) желатина, лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка
Фото
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
Фото

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я отвариваю, режу на порционные куски и запекаю с грибами, майонезом и сыром, на подложке из картошки и лука кольцами. Такой"французский язык" получается) ) Мои все любят, да и мне хлопот никаких))

Ответ от татьяна ларина[гуру]
салаты делать с языком или отварить, порезать и потушить в соусе (сливочном или другом)

Ответ от Џровые[гуру]
Язык с шампиньонами в орехово-чесночном соусе
1 кг говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.
1. Язык промыть, залить водой, посолить и сварить до готовности. Окунуть в холодную воду и тут же снять кожу, нарезать ломтиками.
2. Грибы очистить, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Чеснок очистить, нарубить и растереть с орехами в однородную массу, добавить сметану, посолить, поперчить.
4. Залить подготовленной массой язык с грибами и луком и потушить в духовке на слабом огне, чтобы соус не кипел.

Язык заливной
300 г отварного языка, 300 мл мясного бульона, 15 г желатина, 1 морковь, 1 лимон.
1. Желатин замочить в воде, затем растворить в мясном бульоне.
2. Язык нарезать поперёк волокон на ломтики, уложить на плоское блюдо.
3. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками, по краю которых сделать зубчики. Положить морковь на ломтики языка.
4. Язык залить бульоном в 2 приёма и поставить в холодильник. При подаче на стол нарезать на порции и украсить ломтиками лимона.

Салат из языка
600 г отварного говяжьего языка, 3 варёных яйца, 100 г сыра, 3 картофелины, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, 5 небольших маринованных огурчиков, 50 г грецких орехов, майонез, соль.
1. Картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
3. Сладкий перец, огурцы и отварной язык нарезать кубиками.
4. Лук мелко покрошить. Яйца и сыр натереть на терке.
5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль. Перед подачей украсить зеленью
Ломтики языка, запечённые с картофелем в сметанном соусе
700 г говяжьего языка, 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г тёртого сыра, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 3 горошины перца, лавровый лист, соль.
Для соуса: 200 г сметаны, 50 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 100 мл бульона, соль.
1. Язык промыть, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и сварить до готовности. Охладить, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
2. Картофель очистить, нарезать дольками и слегка обжарить на масле. Луковицы очистить, нашинковать и спассеровать на масле.
3. Муку спассеровать на масле, развести бульоном, вливая его порциями при непрерывном помешивании, затем перемешать со сметаной, посолить.
4. На смазанную маслом форму выложить картофель, сверху ломтики языка, пассерованный лук, посыпать тёртым сыром и нарезанной зеленью. Влить сметанный соус и поставить на 20 минут в духовку.

Ответ от Любаша[гуру]
1))ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 1,5 -2 часа. Затем кладут в холодную воду и, пока они ещё не остыли, очищают от кожи. Очищенные языки нарезают на ломтики, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, ломтиками солёных огурцов, зеленью. На гарнир подают зелёный горошек, отварные овощи. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом. 2))ЯЗЫК ПОД СОУСОМ. Отварите язык, очистите его, нарежьте ломтиками, обмакните каждый ломтик во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовьте соус из очищенного и натёртого яблока, сахара по вкусу, сухого белого вина (3 ст. ложки), лимонного сока (1 ч. ложка), соли и тёртого на мелкой тёрке хрена. Полейте им язык и посыпьте зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из языка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*