Автор Sleza задал вопрос в разделе Вторые блюда
Гречневый продел - что готовите, ваши любимые блюда? и получил лучший ответ
Ответ от Metiss[гуру]
Собаку кормлю, да и сами иногда из кастрюли берем. С чем угодно можно, с мясом, с молоком, с овощами. Очень вкусно, если подливка с мясом или курицей есть
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гречанник по-полтавски
400 г гречневого продела залить 0,6—0,8 л кипятка, добавить 50 г сливочного масла, соли по вкусу и поставить в духовку на 1 час. Готовую кашу уложить рядами в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя с рубленными варёными вкрутую яйцами (всего — 4—5 штук) и заканчивая кашей. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10—15 минут. Отдельно подать холодное сливочное масло.
Гречанник по-полтавски
400 г гречневого продела залить 0,6—0,8 л кипятка, добавить 50 г сливочного масла, соли по вкусу и поставить в духовку на 1 час. Готовую кашу уложить рядами в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя с рубленными варёными вкрутую яйцами (всего — 4—5 штук) и заканчивая кашей. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10—15 минут. Отдельно подать холодное сливочное масло.
Ответ от Николаев[гуру]
есть продел и есть сечка
сечка очень вкусная, её называют смоленские крупы
вкусно с кабачковой икрой
есть продел и есть сечка
сечка очень вкусная, её называют смоленские крупы
вкусно с кабачковой икрой
Ответ от Gustav Leba[гуру]
кашка с грибами и мясом
кашка с грибами и мясом
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Каша с черносливом. (на одну порцию)
продел гречневый - 50 г
вода - 150 г
чернослив без косточек - 10 шт.
сливочное масло - 10 г
Чернослив промойте, замочите в горячей воде, измельчите. Продел всыпьте в кипящую воду, добавьте чернослив, варите кашу до готовности.
При подаче заправьте кашу маслом.
Каша с черносливом. (на одну порцию)
продел гречневый - 50 г
вода - 150 г
чернослив без косточек - 10 шт.
сливочное масло - 10 г
Чернослив промойте, замочите в горячей воде, измельчите. Продел всыпьте в кипящую воду, добавьте чернослив, варите кашу до готовности.
При подаче заправьте кашу маслом.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гречневый продел - что готовите, ваши любимые блюда?