блюда из гребешков



Гребешки блюдо

Автор Наталья L задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие вторы блюда можно приготовить из морского гребешка? и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[гуру]
Салат из морского гребешка и овощей
Вам потребуется:
250 г филе морского гребешка, 3-4 шт картофеля, 2-3 шт соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 3-4 шт моркови, по вкусу соль, перец, петрушка.
Приготовление:
Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, украсить зеленью.
Морские гребешки запеченные
Морские гребешки - 36 шт. , карри - 1/2 ч. ложка, зелень петрушки рубленная - 3 ст. ложки, хлеб черствый - 1 ломтик, масло сливочное, соленое - 30 г, перец черный молотый.
Ракушки открыть и, вынув мякоть, промыть. Карри, петрушку, хлеб соединить с размягченным маслом, поперчить. Уложить в створки мякоть гребешков, сверху положить немного масляной смеси и поставить под гриль на 5 минут. Подавать гребешков горячими. Блюдо необходимо ставить под гриль сразу после того, как уложили масло.
Морские гребешки с соусом
Водка рисовая (сакэ) - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, лимон - 2 шт. , зелень петрушки, морской гребешок (свежемороженое филе) - 300 г.
Филе морского гребешка разморозьте на воздухе при комнатной температуре. Соевый соус соедините с водкой. Полейте гребешка полученной смесью и обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут. Подайте блюдо горячим, оформив лимоном и зеленью.
Морские гребешки, запеченные под сыром
Морской гребешок «Сальмон» - 1 банка (160 г) , сливки - 120 г, сыр тертый - 50 г, сухари панировочные - 40 г, зелень петрушки - 25 г.
В разогретые сливки ввести морской гребешок «Сальмон» , предварительно слив рассол и порезав ломтиками. Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190 °С около 15 минут.
Морские гребешки по-итальянски
Морские гребешки - 500 г, морковь - 2 шт. , корень петрушки - 1 шт. , гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 1 шт. , перец черный горошком - 2 шт. , соль по вкусу.
Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист. Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности. Гребешки остудите и нарежьте. При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.
Морские гребешки, тушеные с грибами
Морские гребешки - 300 г, грибы сушеные - 30 г, масло растительное - 6 ст. ложек, соевый соус - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.
Морских гребешков отварите. Грибы залейте горячей водой и отварите до полуготовности. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченной воды. Грибы соедините с гребешками, обжарьте на масле. Влейте процеженный грибной отвар, соевый соус, крахмал и доведите до кипения. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ђатьяна Зарицкая[гуру]
Мой отец их обжаривает слегка с яйцом. Вкусно. А еще мы делаем так: Сырые гребешки залить уксусной эссенцией (90%), на минуту, затем усус слить и перемешать с майонезом.

Ответ от Нина Ивановна Волкова[новичек]
морские гребешки выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, немного листьев салата - и все

Ответ от Eлена Энес[гуру]
можно приготовить ризотто (плов) : гребешки обжарить, добавить порезанный лук, морковь, обжарить еще 5 мин, всыпать стакан риса (круглозерного) , перемешать, чтобы рис пропитался маслом и долить воды на 2 пальца выше продуктов, огонь сделать минимальным, посолить по вкусу, добавить сухих прованских трав, накрыть плотно крышкой и томить еще минут 20. морковь и лук берутся в произвольном количестве.

Ответ от Allessa[активный]
Из гребешка готовяться холодные и горячие закуски, для приготовления первых и вторых блюда используют гребешок как один из ингридиентов. Вкусно жарить в кляре, запекать посыпав сыром. Можно обжарить рыбку филе положить сверху гребешок посыпать приправами майонезом и сыром и запечь, вкусно очень (рыбу предварительно обжарить с двух сторон, а гребешок класть сырой, запекать минут 10)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вторы блюда можно приготовить из морского гребешка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*