блюда из фасоли красной



фасоль красная рецепты

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюдо из красной фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Борщ!!!
Фасоль замочить миним на 3-4 часа (лучше на ночь) Кости (лучше мозговые) и мясо (лучше жирное) отварить с кореньями (лук, морковь, петрушка, чеснок!), отварить до полуготовности, забросить фасоль, а затем остальные ингредиенты борща- картошку, капусты, помидоры, зелень... Каждый последующий продукт забрасывать после очередного закипания жидкости.
Жаркое с фасолью.
Перловку замочить на ночь. Жирное мясо, обжарить в казанке до золотистой корочки. Забросить лук, прожарить минуты 3-5 и залить бульоном или водой. (лучше кипящей). Заложить перловку, а затем фасоль.
Картошку по желанию. Соль, перец, сельдерей, кинзу, чеснок по вкусу.
А это блюдо популярно в Грузии. (лобио?):
Отварить фасоль (воды 1:4) пока не начнет "разваливаться". Слить остаток отвара в отдельную посуду (но не выливать!). Растолочь в пюре, а затем постепенно добавляя растительное или топленное масло, и по необходимости, оставшийся отвар, взбить в пышную массу.
Чеснок, кинзу и по желанию сметану или майонез, растереть с солью. (на пучок кинзы, как минимум головку! чеснока). Вбить палученную пасту в фасоль (консистенция должна быть как суп-пюре. Подавать к жаренному или к тушенному мясу.

Ответ от Ирен[гуру]
Что нужно:
(6 порций)
2 стакана сухой красной фасоли
1 луковица
100 г копченой грудинки
100 г копченой ветчины
1 ст. л. сливочного масла
6 домашних колбасок
1 стакан сухого красного вина
1 пучок тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли Kamis
крупная соль
Что делать:
1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить.
3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин.
4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара.
5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать.
6. Накрыть сковороду с фасолью круглым листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.
Суп-крем из красной фасоли
Ингридиенты:
- фасоль (вареная) - 1 стакан
- мясной (или куриный) бульон - 2 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- петрушка - 3 ветки
- перец красный - 1/2 шт.
- протертый, хлеб - 4 куска
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
Плов с красной фасолью
Красную фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности. Сварить откидной плов, после чего смешать подготовленный рис с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле растопить немного масла, положить часть подготовленной массы, а через 3 - 5 мин. положить в кастрюлю остальную массу, полить маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 30-40 мин. Вместо красной фасоли можно использовать лущеный горох. На 50 г риса: 50 г фасоли, 25 г топленого масла; соль по вкусу.

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь белая фасоль, но подойдет и красная отварная:
ссылка
Здесь разные рецепты:
Вот еще:
Чолнт с мясом и фасолью
Состав:
2 стакана фасоли или бобов (я взяла красную фасоль)
1, 35 кг мяса (говядина или телятина) (я не издеваюсь, у меня так на упаковке было написано, а я только провереное даю - 1,5 кг тоже подойдет )
3 столовые ложки жира (я подсолнечное масло использовала)
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки имбиря
2 чайные ложки красного перца
3/4 стакана ячменя (можно заменить на фасоль, что я и сделала, положив белую)
2 луковицы
вода
Я замочила фасоль на ночь, как положено по рецепту (можно рискнуть и положить сухую). Порезать мясо порционными кусками. В режиме "Выпечка" обжарить на масле лук (я порезала кольцами) и мясо (можно и не обжаривать, тогда получится более диетическое блюдо). Посолить, поперчить черным перцем, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль и ячмень (или еще фасоль) и посыпать красным перцем. Залить водой на два пальца (для педантов: 2-2,5 см) выше продуктов и поставить в режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме "Подогрев" сколько нужно.
Это более пикантное блюдо, чем Чолнт с картошкой. Любители чеснока могут полить чесночным соусом - он очень хорошо оттеняет блюдо. Я просто раздавила зубочек прямо в тарелку.
ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
500 гр. мяса
1,5 стакана фасоли
200-250 гр. грибов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 помидор
1 болгарский перец
1 зеленый стручок полуострого перца
1 стол. ложка томатной пасты
лаврушка
соль
перец черный
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы свеже помолотые
укроп
Замочить фасоль на ночь.
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на раскаленном масле.
Когда мясо зарумянится, добавить -
- порезаный полукольцами лук и потушить немножко,
- затем добавить нарезанную соломкой морковь,
- мелко порезаный помидор,
- болгарский перец, порезанный соломкой,
- стручок полуострого перца порезать на полукольца, очистив от семян,
- добавить измельченный чеснок
- грибы.
Все перемешать и потушить, добавив -
- томатную пасту,
- зру и кинзу.
Засыпать замоченую фасоль.
Налить воды так, чтобы она была вровень с фасолью.
Когда вода закипит, посолить, поперчить, положить лаврушку и оставить томиться на маленький огонь под закрытой крышкой.
Когда фасоль будет готова, огонь выключить.
Готовое блюдо посыпать укропом.

Ответ от Екатерина Алексеева[эксперт]
2 банки консервированной фасоли (без томата) 2 грудки копченые (можно мясо), 50 гр грецких орехов, 300 гр твердого сыра, майонез, грудки и сыр нарезать кубиками, все перемешать, салат готов! быстро , сытно!

Ответ от КрИсС[гуру]
Фасоль...как много в этом слове)
ФАCОЛЬ C ОРЕХАМИ
Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть. Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой. Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
Hа 1 стакан фасоли - 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАCОЛИ C ГРИБHЫМ CОУCОМ
Cваpеннyю фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить сыpые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полyченной массы pазделать котлеты, обвалять их в сyхаpях и обжаpить на сковоpоде, pазогpетой с маслом.
Подавать с гpибным соyсом.
Hа 2 стак. фасоли - 50 г белого хлеба, 14 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сyхаpей, 3 ст.л. масла.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Состав: 1 стак. фасоли, 1 ср. морковка, 1 ср. луковица, 3 больших ломтя хлеба (лучше немного черствого).
Фасоль сварить в подсоленой воде и остудить. Морковь натереть на овощной терке, лук мелко порезать. С хлеба срезать корочку, порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле.
Все подготовленные таким образом продукты сладываете в салатник, хорошо перемешиваете и заправляете майонезом.
ПРОСТО! ИЗ ФАСОЛИ.
Красную фасоль вымочить в воде. С вечеpа замочить и утpом ваpить в свежей воде на очень медленном огне. Вpемя ваpки подбиpается пpимеpно так - стаpая фасоль - ~2часа, молодая - час. Она должна быть сваpена, HО не pазваpена (не лопнувшая). Когда сваpилась, воду отлить иили вылить, или, добавив чуть чуть этой же фасоли, сваpить фасолевый суп. А фасоль поставить охлаждаться. Далее жаpить на небольшом количестве _ПОДСОЛHЕЧHОГО_ масла лук до чуть золотистого цвета, затем давленный чеснок и всыпать поpядочную поpцию мелко поpезанного базилика, посолить по вкусу. Когда все еще чуть-чуть пожаpится, массу выложить в фасоль и пеpемешать. В пpинципе есть можно и гоpячим, но холодным идет лучше, когда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюдо из красной фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*